18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ВсеВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить

Президент Судана призвал "освободить" Южный Судан

19 апреля 2012 г.
ABC/InterRight/Reuters
Share

Президент Судана Омар Хассан Аль-Башир призвал "освободить" соседний Южный Судан от власти его правящей партии. Заявление было сделано после ожесточенных столкновений на границе между армиями двух государств.

- "Нашей главной целью является освобождение граждан Юга от власти SPLM*. Это наша обязанность перед лицом южан", - заявил Аль-Башир.

Как сообщила телекомпания ABC, на прошлой неделе войска Южного Судана заняли богатый нефтью спорный регион Хеглиг. Вскоре после речи президента Аль-Башира армия Южного Судана начала наступление на позиции южан с целью вернуть захваченную провинцию.

Как InterRight сообщал ранее, государство Южный Судан было образовано в январе 2011 года после отделения от Судана по условиям мирного соглашения 2005 года. Почти сразу между двумя странами начался военный конфликт. Оба государства претендуют на богатые природными ресурсами приграничные районы.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Принц в трауре

Принц в трауре

2 февраля 2010 г.
Принц Гарри сегодня оплакивает своего друга, погибшего во время операции в Афганистане.
Принц Уильям очаровал австралийцев

Принц Уильям очаровал австралийцев

23 января 2010 г.
Молодой британский принц Уильям приехал в Австралию, чтобы поддержать консерваторов перед референдумом по признанию республиканского статуса страны.
Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

16 января 2010 г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны.
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Пираты защитили рыб

Пираты защитили рыб

12 января 2010 г.
Активность сомалийских пиратов распугала нелегальных рыболовов в прибрежных водах Кении и Сомали. Благодаря этому в регионе уже восстановилась популяция рыб, а мелкие местные рыбаки наслаждаются невиданными уловами.
BP теряет деньги
BP теряет деньги
Экологическая катастрофа в Мексиканском заливе уже стоила британской компании British Petroleum 350 миллионов долларов. Еще может потребоваться до 14 миллиардов долларов.
Великобритании грозит политическая чехарда
Великобритании грозит политическая чехарда
В Великобритании проходят очередные парламентские выборы. Политологи прогнозируют, что впервые с 1974 года ни одна партия не наберет большинства голосов. Это грозит стране неустойчивой политической ситуацией.
Американцы останутся без морепродуктов
Американцы останутся без морепродуктов
Пока нефтяное пятно в Мексиканском заливе становится больше с каждым днем, американские рыбаки, поставщики морепродуктов и владельцы ресторанов гадают, насколько от этого пострадает их бизнес.
Во Франции запретят паранджу
Во Франции запретят паранджу
"Парандже не место во Франции", - заявил в июне прошлого года президент Николя Саркози. Почти год понадобился французскому правительству, чтобы подготовить соответствующий законопроект. В мае он будет внесен в местный парламент.
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Представители 47 стран соберутся на этой неделе в США на крупнейшем саммите по вопросам ядерной безопасности. Он является частью ядерной политики Барака Обамы, цель которой - избавить мир от опасного оружия.
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Омурбек Текебаев, бывший лидер оппозиции Киргизии, сегодня поблагодарил Россию за помощь в свержении Курманбека Бакиева. Российское правительство категорически отрицает свою причастность к перевороту в Бишкеке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций