Вы здесь

Власти Турции потребовали вернуть сирийскую армию в казармы

The Telegraph/InterRight/presstv.com

Министр иностранных дел Турции Ахмед Давутоглу потребовал от президента Сирии Башара Аль-Ассда вернуть армию в казармы.

По словам Давутоглу, сирийские войска вышли из районов непосредственного соприкосновения с отрядами повстанцев, однако готовы в любой момент вновь в ступить в бой. По мнению министра, вывод должен быть полным и безоговорочным.

Как InterRight сообщал ранее, президент Сирии Башар Аль-Ассад согласился на двустороннее прекращение огня. Со вчерашнего дня активных боевых действий не ведется, однако обстановка остается сложной, а перспективы дальнейшего урегулирования неясными.

Еще по теме:

В борьбу против Башара Аль-Ассада вступила "Армия свободной Сирии"

Организация под названием Армия свободной Сирии взяла на себя ответственность за недавние нападения на сирийских солдат и полицейских. Ее лидером является бывший полковник сирийской армии Рияд Аль-Ассад скрывающийся на территории Турции.

Сирийские оппозиционеры попробуют объединится

Лидеры разрозненных групп сирийской оппозиции планируют встретиться на территории Турции для того, чтобы обсудить перспективы объединения в единый фронт, сообщила британская телекомпания BBC.

Сирийские повстанцы пообещали не пытать

Как сообщила телекомпания CNN, командиры повстанческих батальонов, сражающихся против режима президента Башара Аль-Ассада, подписали специальный "кодекс поведения", в котором обязуются отказаться от пыток и нарушения прав человека.

Турецкий парламент одобрил войну с Сирией

Парламент Турции большинством голосов одобрил закон, позволяющий турецким вооруженным силам вести операции на территории Сирии. Таким образом, Турция подтвердила, что намерена действовать без помощи союзников по НАТО.

Турецкий парламент расширил мандат на военные операции против курдов

Турция активизирует военные операции против повстанцев из Курдской рабочей партии на территории северного Ирака. Турецкий парламент уже одобрил соответствующий мандат. Решение было принято большинством голосов, из 550 парламентариев лишь 18 проголосовали против и 1 воздержался.  

Сирийские диссиденты орагнизовались в Турции

Спустя почти полгода после начала организованных выступлений против режима сирийского президента Башара Аль-Ассада, различные оппозиционные группы приняли решение создать общий орган управления. В его состав войдут 140 человек.