Вы здесь

Северокорейская ракета готова к старту

LA Times/InterRight/AP

Мировые информационные агентства сообщили о том, что предполетная подготовка северокорейской космической ракеты Ынха-3 вошла в финальную стадию. Заправка ракеты топливом началась несколько часов назад.

Власти КНДР заявили, что запуск произойдет как только позволят погодные условия. Как InterRight сообщал ранее, посетить стартовую площадку на космодроме Сохэ были приглашены иностранные журналисты.

Грядущий запуск стал причиной международного скандала. По данным южнокорейской прессы, он должен послужить прикрытием подземных ядерных испытаний. Кроме того, ракетная активность КНДР нарушает заключенное в этом году соглашение с США.

Еще по теме:

КНДР запустит спутник в апреле текущего года

Северная Корея намерена запустить в космос собственный спутник. Запуск должен состояться в апреле 2012 года. Это решение может сорвать исполнение договора между США и КНДР.

Япония собьет северокорейский спутник

Японские военные рассматривают возможность уничтожения северокорейской ракеты со спутником на борту в случае нарушения воздушного пространства страны. Об это заявил министр обороны Наоки Танака.

КНДР не откажется от запуска спутника

По информации телекомпании CNN, руководство Северной Кореи не намерено отказываться от планов запуска собственного космического спутника, который намечен на апрель нынешнего года. Как заявили в руководстве Северной Кореи, запуск преследует исключительно мирные цели.

Власти КНДР показали журналистам космическую ракету

Иностранные журналисты посетили космодром, где в настоящее время идут приготовления к запуску ракеты, которая должна вывести в околоземное пространство первый северокорейский спутник.

Северная Корея снова попугает мир ракетами

Как сообщила Asahi Shimbun, в ноябре компоненты ракеты были отправлены с завода в Пхеньяне на стартовую площадку Тончан-ни. С той же площадки весной нынешнего года была произведена неудачная попытка запуска первого северокорейского спутника с помощью ракеты «Ынха-3».

Ракетный запуск в КНДР завершился неудачей

Запуск северокорейской ракеты Ынха-3, которая должна была вывести на орбиту спутник, завершился неудачей. По информации телекомпании CBS, ракета взорвалась вскоре после старта, а ее обломки упали в Желтом море.