Вы здесь

Колумбийские повстанцы освободили последних заложников

Колумбийские партизаны из марксистской группировки FARC освободили последних заложников из числа военных и полицейских, которые находились в плену более десяти лет.

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос приветствовал действия FARC, но заявил, что для окончательного урегулирования конфликта этого не достаточно. Как InterRight сообщал ранее, партизаны высказали желание вступить в мирные переговоры с правительством в начале марта. Освобождение заложников состоялось в рамках процесса сближения сторон.

Еще по теме:

Лидер колумбийских партизан готов к мирным переговорам

Колумбийские партизаны-марксисты из группировки Революционные вооруженные силы Колумбии — Армия народа (FARC) выразили готовность начать мирные переговоры с правительством страны. Об этом заявил лидер партизан Тимолеон Хименес.

В Венесуэле раскрыли заговор против президента

Полиция Венесуэлы арестовала мужчину, ответственного за подготовку покушения на президента страны Уго Чавеса. Арестованный, по данным следствия, имел тесные связи с экстремистскими группировками в Колумбии.

В Колумбии выбирают нового президента

В Колумбии сегодня проходят выборы нового президента. Основными претендентами на победу являются бывший министр обороны Хуан Мануэль Санчес и лидер Партии зеленых Антанас Мокус.

В Колумбии на президентских выборах победил Хуан Мануэль Сантос

По результатам подсчета 75 процентов бюллетеней, на президентских выборах в Колумбии лидирует бывший министр обороны страны Хуан Мануэль Сантос. За него проголосовало до 69 процентов избирателей. Его оппонент набрал лишь 27,6 процентов голосов.

Уго Чавес готовится к войне с Колумбией

Президент Венесуэлы Уго Чавес в ответ на упреки со стороны соседней Колумбии в поддержке тамошних сепаратистов объявил о разрыве дипломатических отношений с ней. Одновременно он привел армию в состояние повышенной боевой готовности и объявил о возможной войне.

США пришли на помощь Колумбии в споре с Венесуэлой

Государственный департамент США поддержал в разразившемся дипломатическом скандале между Венесуэлой и Колумбией последнюю. По мнению Вашингтона, упреки Колумбии в поддержке Венесуэлой коммунистических боевиков должны быть восприняты "серьезно".