Вы здесь

Европейцы одобрили интервенцию в Сирию

Reuters/InterRight/dp-news.com

Как показали опросы общественного мнения, граждане Евросоюза одобряют возможную интервенцию в Сирию, если она будет подкреплена соответствующей резолюцией ООН. По информации агентства Reuters, опрос был проведен в шести странах ЕС.

В ходе социологического исследования были опрошены граждане Великобритании, Германии, Франции, Швеции, Финляндии и Дании. За интервенцию под мандатом ООН высказались 53 процента опрошенных датчан, 48 процентов британцев, 45 процентов шведов и финнов, 39 процентов немцев и 35 процентов французов.

В то же время интервенция без поддержки ООН не вызвала одобрения у опрошенных, а 24 процента англичан выступили против вторжения в Сирию под любым предлогом.

Опрос проводился в период с 23 по 27 марта нынешнего года. Социологами было опрошено 3 403 французов, 1 734 англичанина, 1 010 немцев, 1 007 шведов и 1 004 гражданина финляндии.

Еще по теме:

Запад усилит давление на Сирию

Страны ЕС и США готовятся к принятию новой и более жесткой резолюции в Совете безопасности ООН в отношении сирийского президента Башара Аль-Ассада, чье противостояние с оппозицией длится уже почти год.

В Сербии арестован последний подозреваемый из списка Гаагского трибунала

Сербские власти арестовали последнего подозреваемого в военных преступлениях из списка Гаагского трибунала. Им стал 52-летний командир вооруженных отрядов хорватских сербов Горан Хаджич. Подозреваемый был арестован недалеко от своего дома к северу от Белграда.

В Гааге начался судебный процесс над Ратко Младичем

В Нидерландах начался судебный процесс по делу сербского генерала Ратко Младича. Он обвиняется в том числе в массовом убийстве мусульман в городе Сребреница во время гражданской войны в Югославии.

Сирия отказалась от места в совете ООН по правам человека

Сирия отказалась от места в совете ООН по правам человека, под давлением его участников. Как заявил посол Франции в ООН, для Сирии еще не пришло время занять место в совете. Тем временем администрация президента США Барака Обамы готова объявить сирийское правительство нелегитимным.

Руководство Сирии могут обвинить в преступлениях против человечности

Руководство Сирии может быть обвинено в преступлениях против человечности на основании данных, собранных представителями ООН. По их словам сирийские солдаты по приказу своих командиров открывали огонь по мирным демонстрациям, а число жертв составило не менее 1 900 человек.

Россия и Китай сорвали принятие новой резолюции по Сирии

Китай и Россия не допустили принятия очередной резолюции ООН, критикующей режим сирийского президента Башара Аль-Ассада. Провал резолюции вызвал резкую реакцию со стороны США и разочарование Франции и Великобритании.