Вы здесь

Власти Пакистана выдвинули обвинения против жен Усамы бен Ладена

CNN/InterRight/guardian.co.uk

Трем вдовам Усамы бен Ладена предъявлено обвинение в незаконном пребывании на территории Пакистана. В случае, если их вина будет доказана, женщинам грозит до 10 лет лишения свободы.

Личности вдов убитого в мае прошлого года руководителя Аль Каиды подтверждены американскими и пакистанскими властями, сообщила телекомпания CNN. В настоящее время они находятся под стражей в Пакистане. Их обвиняют в подделке документов и незаконном проникновении на территорию Пакистана.

Напомним, Усама бен Ладен вместе с членами своей семьи скрывался на территории Афганистана и Пакистана от властей США, которые пытались разыскать его после терактов 11 сентября 2001 года.

Согласно показаниям одной из вдов по имени Амаль Ахмад Абдул Фатех, находясь на нелегальном положении бен Ладен успел обзавестись четырьмя детьми. За время пребывания в Пакистане семья лидера Аль-Каиды меняла место жительства пять раз.

Еще по теме:

Семью Осамы Бен Ладена депортировали в Саудовскую Аравию

Четырнадцать членов семьи покойного лидера террористического движения Аль-Каида сегодня были депортированы из Пакистана в Саудовскую Аравию.

США заявили об уничтожении Усамы Бен Ладена

Президент США Барак Обама заявил о ликвидации лидера террористической организации Аль-Каида Усамы бен Ладена. Террорист и один из его сыновей были убиты в 50 километрах от Исламабада. Известие вызвало спонтанные демонстрации в Вашингтоне и падение цен на нефть.

В Пакистане осужден личный врач Усамы Бен Ладена

Врач Шакил Африди, выполнявший обязанности личного доктора лидера Аль-Каиды Усамы Бен Ладена, осужден пакистанским судом на 30 лет тюремного заключения, сообщила телекомпания BBC.

Китай отверг факт получения обломков американского вертолета

Власти Китая опровергли информацию о том, что остатки американского вертолета потерпевшего крушение во время операции по ликвидации Усамы бен Ладена, были переданы в Китай пакистанской разведкой. Как заявили в китайском министерстве обороны, эти сообщения являются "беспочвенными и глупыми".

США признали свое бессилие перед Аль-Каидой

Способа полностью уничтожить террористическую сеть Аль-Каиды не существует, заявил министр обороны США Леон Панетта на пресс-конференции посвященной грядущей годовщине ликвидации лидера террористов Усамы бен Ладена.

Китай пригрозил США войной из-за Пакистана

19 мая представитель китайского дипломатического ведомства Цзян Ю выступила на пресс-конференции, в ходе которой категорически потребовала «уважать территориальную целостность и суверенитет Пакистана». Ранее Китай обратился с аналогичным требованием к ООН.