Вы здесь

В Москве задержали оппозиционеров

FOX News/InterRight/AP

Более 50 человек были арестованы при попытке провести акцию протеста на Красной площади в Москве. Узнав о готовящейся акции, городские власти перекрыли площадь, а участников демонстрации задержали.

По замыслу организаторов, участники должны были прогуляться по Красной площади, прикрепив к одежду белую ленту, которая в последние несколько месяцев стала негласным символом российской оппозиции.

Акция, в которой приняли участие порядка 300 человек, получила название "Белая площадь". Ее целю должна была стать демонстрация протеста против результатов президентских выборов, прошедших в начале марта.

Еще по теме:

Владимир Путин выступил в защиту итогов парламентских выборов

Премьер-министр России Владимир Путин выступил в защиту результатов прошедших в начале декабря парламентских выборов и отверг все обвинения в подтасовках и фальсификации результатов.

В Москве прошла очередная массовая акция протеста

Сегодня в Москве прошла очередная массовая акция протеста против фальсификаций парламентских выборов. Различные источники оценивают ее численность от 30 до 120 тысяч человек.

Владимир Путин отказался отменять итоги выборов

Премьер-министр России Владимир Путин, недавно утвержденный кандидатом в президенты, заявил, что не нуждается в махинациях для того, чтобы выиграть выборы и вновь стать президентом.

Несколько сотен человек арестованы в Москве после шествия оппозиции

Более 500 человек было арестовано в Москве и Петербурге в ходе вчерашней акции протеста против фальсификации результатов президентских выборов. В демонстрации на Пушкинской площади в центре Москвы приняло участие около 20 000 человек.

Демонстрация оппозиции в Москве собрала 20 000 человек

Более 20 000 человек приняло участие в московской демонстрации протеста против фальсификации итогов президентских выборов в России. Наблюдатели отмечают, что по сравнению с декабрьскими манифестациями численность демонстрантов заметно сократилась.

"Марш миллионов" в Москве завершился потасовкой с полицией

Несколько десятков человек пострадали в ходе организованного оппозицией "Марша миллионов", прошедшего в воскресенье в центре Москве. Полицией задержаны десятки демонстрантов, сообщается о гибели одного человека.