Вы здесь

Скончался бывший президент Мексики

AP/InterRight/eluniversal.com.mx

По сообщениям мировых информационных агентств, вчера в возрасте 77 лет ушел из жизни Мигель де ла Мадрид, занимавший посты министра финансов и президента Мексики в период с 1978 по 1988 годы.

Мигель да ла Мадрид был избран на пост президента Мексики в 1982 году во время одного из самых серьезных экономических кризисов в истории страны. Уровень инфляции на пике кризиса в 1987 году составил 159 процентов, уровень безработицы составлял 25 процентов. Ситуацию осложнило мощное землетрясение 1985 года, жертвами которого стали около 9 000 человек.

За время правления Мигеля де ла Мадрида в Мексике была проведена масштабная приватизация. Из 1 155 государственных компаний и учреждений в частные руки были переданы 750. Также была либерализирована внешняя торговля благодаря чему Мексика смогла преодолеть кризис, однако попала в экономическую зависимость от США.

- "Я принял Мексику с проблемами и оставляю ее с проблемами", - заявил Мигель де ла Мадрид после своей отставки.

Причиной смерти государственного деятеля стали проблемы с легкими. Соболезнования родственникам выразил действующий президент страны Фелипе Кальдерон.

Еще по теме:

Демонстрация против мер по экономии бюджета в Греции собрала 100 тысяч человек

В Афинах около 100 тысяч человек вышли на демонстрацию протеста против мер по экономии бюджета, запланированных правительством страны для борьбы с последствиями мирового кризиса. Нынешние акции протеста стали самыми крупными за последнее время.

Протесты против сокращения бюджета в Греции собрали 60 000 человек

От 60 до 80 тысяч греков приняли участие в манифестациях против экономической политики правительства. Премьер-министр страны Йоргос Папандреу, несмотря на протесты, намерен в ближайшее время представить парламенту страны проект сокращения бюджетных расходов в период с 2012 по 2015 год.

В Греции началась очередная общенациональная стачка

В Греции началась очередная 24-часовая забастовка работников транспортной сферы. В ней принимают участие машинисты поездов, водители такси и автобусов, а также авиадиспетчеры, которые прекратили работу на несколько часов.

Почти 100 человек арестованы в ходе протестов в США

Почти сто человек были арестованы вчера в ходе мирной акции протеста в финансовом квартале Нью-Йорка. Демонстрации координируемые рядом общественных организаций начались в США 17 сентября и продолжаются по сей день не только в Нью-Йорке, но и в других городах страны.

Грецию охватила очередная всеобщая забастовка

Более 70 000 человек собрались в центре греческой столицы для того, чтобы принять участие в очередной массовой демонстрации против мер правительства направленных на сокращение расходов бюджета и получение иностранной финансовой помощи.

Какой будет Россия в 2050 году

В Нигерии много нефти. И страна богатая. Но, как не трудно догадаться, все это богатство оседает в руках коррумпированной даже по меркам Африки выше ноздрей элиты. Поэтому в дельте Нигера практически не строятся школы, дороги, поликлиники и тому подобная социальная инфраструктура.