Вы здесь

Папа Римский раскритиковал США за экономическую блокаду Кубы

BBC/InterRight/ctv.ca

Глава католической церкви Бенедикт XVI в ходе своего визита на Кубу критически высказался в адрес властей США, которые уже в течение 50 лет осуществляют экономическую блокаду Кубы. По мнению Папы, блокада несправедлива по отношению к кубинскому народу.

Как InterRight сообщал ранее, Бенедикт XVI встретился с кубинским руководителем Раулем Кастро, а также отслужил торжественный молебен в Гаване. По окончанию своего визита Папа призвал развивать на Кубе гражданские свободы, однако как заявили в правительстве страны, политических реформ в ближайшее время ждать не следует. Бенедикт XVI также нанес визит бывшему кубинскому лидеру Фиделю Кастро. По словам представителей пресс-службы Ватикана, встреча прошла в дружеской обстановке.

Еще по теме:

ООН обратилась к США с просьбой снять экономическую блокаду Кубы

Генеральная ассамблея ООН подавляющим большинством голосов осудила продолжающуюся почти 50 лет американскую экономическую блокаду Кубы. ООН призвала США отменить санкции, которые являются анахронизмом холодной войны и вредят лишь простым кубинцам.

Китай выступил против новых санкций в отношении Ирана

Министерство иностранных дел Китая официально выступило против планов США, Канады и Великобритании ввести новые санкции в отношении Ирана. По словам китайских дипломатов, новые санкции лишь осложнят ситуацию и не будут способствовать решению ядерного кризиса.

Китай призвал отменить санкции в отношении Бирмы

Руководство Китая призвало мировое сообщество снять экономический санкции, введенные против военной хунты Бирмы. Обращение Китая совпало по времени с  визитом в Бирму госсекретаря США Хиллари Клинтон.
    

США потребовали от Южной Кореи сократить импорт иранской нефти

Как сообщила телекомпания FOX News, официальные власти США предприняли попытку добиться от Южной Кореи снижения импорта иранской нефти в рамках кампании по давлению на Иран.

BP отказала иранским авиалайнерам в керосине

Британская компания BP ввела запрет на заправку иранских пассажирских авиалайнеров в аэропортах своего присутствия. Авиалайнеры иранских компаний Iran Air и Mahan не могут заправиться в аэропортах Германии, Великобритании и ОАЭ. Запрет связан с санкциями США против Тегерана.

США ввели дополнительные санкции против КНДР

Президент США Барак Обама распорядился ввести в действие режим дополнительных санкций против КНДР. Санкции будут соблюдаться в отношении организаций и частных лиц, участвующих в северокорейской ядерной программе.