Вы здесь

Кубинские власти отказались от политических реформ

Reuters/InterRight/Reuters

Вице-президент Кубы Марино Мурилло заявил, что ждать политических реформ в стране не стоит. Заявление было сделано в ходе визита на Кубу главы католической церкви Бенедикта XVI. Встреча Кастро с Папой Римским произошла во Дворце Революции в Гаване. Оба участника предпочли воздержаться от общения с прессой.

По информации агентства Reuters, бывший руководитель Кубы Фидель Кастро в переговорах с Папой Римским участия не принимал. Как InterRight сообщал ранее, Рауль Кастро инициировал экономические реформы, что заставило ряд наблюдателей заявить о скором окончании господства коммунистической партии. Однако, судя по последним заявлениям, политические реформы не входят в планы властей Кубы.

Еще по теме:

Фидель Кастро опубликовал отрывки из своей новой книги

Фидель Кастро опубликовал отрывки из своей будущей книги о кубинской революции, которая только готовится к печати. Размышления бывшего лидера Острова Свободы выйдут под названием "Стратегическая победа".

Фидель Кастро признал неэффективность кубинского социализма и покаялся за Карибский кризис

Бывший президент Кубы Фидель Кастро признал неэффективность кубинской экономической модели в современных условиях, а также выразил сожаление по поводу своих действий в ходе Карибского кризиса 1962 года.

Король Саудовской Аравии вернулся после операции в страну и провозгласил реформы

Король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз сегодня вернулся в Эр-Рияд из Марокко после лечения и сразу провозгласил социальные реформы. Он намерен на 15 процентов поднять зарплату госслужащим, инвестировать в ипотеку и помиловать заключенных.

Скончался бывший президент Мексики

По сообщениям мировых информационных агентств, вчера в возрасте 77 лет ушел из жизни Мигель де ла Мадрид, занимавший посты министра финансов и президента Мексики в период с 1978 по 1988 годы.

Фидель Кастро опубликовал свои прижизненные мемуары

В свои 85 лет Кастро уверен, что обязанность каждого кубинца бороться до последнего за Кубу, за планету Земля, за все человечество.

Двухтомник основан на долгих разговорах кубинского лидера с журналистом Катиуско Бланко (Katiuska Blanco).

Правительство Рауля Кастро начало рыночные реформы

Президент Кубы Рауль Кастро заявил на пленарном заседании Национальной ассамблеи (парламента Кубы), что власти страны намерены разрешить на острове частное предпринимательство в виде малых предприятий. На такие меры коммунистический режим пошел в виду угрозы экономического краха.