Вы здесь

КНДР не откажется от запуска спутника

По информации телекомпании CNN, руководство Северной Кореи не намерено отказываться от планов запуска собственного космического спутника, который намечен на апрель нынешнего года. Как заявили в руководстве Северной Кореи, запуск преследует исключительно мирные цели.

Госдепартамент США уже предупредил, что запуск серьезно осложнит обстановку в регионе и приведет к изоляции КНДР. Япония и Южная Корея заявили о возможности уничтожения спутника в случае нарушения ракетой воздушного пространства. По неподтвержденным данным ракета уже находится на стартовой площадке, северокорейские специалисты начали ее предполетную подготовку.

Еще по теме:

КНДР запустит спутник в апреле текущего года

Северная Корея намерена запустить в космос собственный спутник. Запуск должен состояться в апреле 2012 года. Это решение может сорвать исполнение договора между США и КНДР.

Северокорейская ракета готова к старту

Мировые информационные агентства сообщили о том, что предполетная подготовка северокорейской космической ракеты Ынха-3 вошла в финальную стадию. Заправка ракеты топливом началась несколько часов назад.

Япония собьет северокорейский спутник

Японские военные рассматривают возможность уничтожения северокорейской ракеты со спутником на борту в случае нарушения воздушного пространства страны. Об это заявил министр обороны Наоки Танака.

Ракетный запуск в КНДР завершился неудачей

Запуск северокорейской ракеты Ынха-3, которая должна была вывести на орбиту спутник, завершился неудачей. По информации телекомпании CBS, ракета взорвалась вскоре после старта, а ее обломки упали в Желтом море.

Россия прощается с космосом

Мировая космонавтика сейчас находится на стадии нового технологического и организационного скачка. Президент США Барак Обама в начале этого года объявил реформирование космической программы страны.

Космонавтика в России находится на пороге краха

Во вторник с космодрома "Плесецк" был запущен на ракете-носителе легкого класса "Рокот" геодезический космический аппарат военного назначения "Гео-ИК-2" под каталогизированным номером 37362. Но в расчетное время спутник не вышел на связь.