Вы здесь

ЕС ввел санкции против членов семьи президента Сирии

AP/InterRight/Reuters

Евросоюз ввел персональные санкции в отношении членов семьи сирийского президента Башара Аль-Ассада, а также восьмерых министров его правительства. Их банковские счета и въездные визы заблокированы.

Как сообщило агентство Associated Press, решение было принято в пятницу после встречи министров иностранных дел ЕС в Брюсселе. Санкции введены также в отношении жены президента Асмы Ассад, которая родилась в Великобритании и имеет гражданство этой страны.

Еще по теме:

Евросоюз усилит давление на Сирию

В ближайшее время Евросоюз намерен усилить давление на Сирию, власти которой обвиняются в массовых убийствах гражданского населения и оппозиционеров. Против сирийских официальных лиц и компаний в третий раз будут введены санкции. Они могут быть приняты уже 24 июня.

Катар свернул дипломатическую миссию в Сирии

Катар, прежде выступавший в поддержку режима сирийского президента Башара Аль-Асада, закрыл свое дипломатическое представительство в Сирии на неопределенное время.

Евросоюз не будет покупать сирийскую нефть

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что в ближайшее время Европейский союз может отказаться от покупки сирийской нефти. Эта мера должна принудить президента Башара Аль-Ассада уйти со своего поста.

Россия и Китай сорвали принятие новой резолюции по Сирии

Китай и Россия не допустили принятия очередной резолюции ООН, критикующей режим сирийского президента Башара Аль-Ассада. Провал резолюции вызвал резкую реакцию со стороны США и разочарование Франции и Великобритании.

Wikileaks опубликует сирийское досье

Редакция сайта Wikileaks объявила о намерении в ближайшее время опубликовать служебную переписку, связанную с текущим конфликтом в Сирии.

Лидер бирманской оппозции призвала сохранить санкции против правящего режима

Лидер бирманской демократической оппозиции Сан Су Чжи, освобожденная в прошлом году из-под домашнего ареста, выступила за сохранение введенных странами Евросоюза экономических санкций в отношении правительства.