Вы здесь

КНДР запустит спутник в апреле текущего года

AP/InterRight/independent.ie

Северная Корея намерена запустить в космос собственный спутник. Запуск должен состояться в апреле 2012 года. Это решение может сорвать исполнение договора между США и КНДР.

Как InterRight сообщал ранее, Северная Корея согласилась остановить процесс обогащения урана и наложить мораторий на ракетные запуски в обмен на поставки продовольствия. Соглашение вступило в силу, однако последние инициативы властей КНДР могут сорвать его.

Власти Японии призвали Пхеньян отказаться от запуска спутника, так как это противоречит резолюции ООН, запрещающей КНДР использование ракетных технологий. Госдепартамент США уже назвал решение о запуске "крайне провокационным".    

- "Этот запуск представляет угрозу безопасности в регионе и противоречит обязательствам, взятым на себя Северной Кореей", - говорится в заявлении Госдепартамента.

Еще по теме:

КНДР не откажется от запуска спутника

По информации телекомпании CNN, руководство Северной Кореи не намерено отказываться от планов запуска собственного космического спутника, который намечен на апрель нынешнего года. Как заявили в руководстве Северной Кореи, запуск преследует исключительно мирные цели.

ВВС США запустили самый большой спутник в мире

Сегодня с базы ВВС США на мысе Канаверал с помощью ракетоносителя Delta 4 был выведен на орбиту новый спутник-шпион. Детали миссии спутника держатся в секрете. Национальное бюро космической разведки США описало его как «самый большой спутник в мире».

В США закончена сборка нового спутника для системы ПРО

Американские военные и специалисты компании Lockheed Martin завершили монтаж оборудования для нового спутника SBIRS GEO-1, которому в скором времени предстоит стать частью системы предупреждения о ракетном нападении.

Япония собьет северокорейский спутник

Японские военные рассматривают возможность уничтожения северокорейской ракеты со спутником на борту в случае нарушения воздушного пространства страны. Об это заявил министр обороны Наоки Танака.

Северокорейская ракета готова к старту

Мировые информационные агентства сообщили о том, что предполетная подготовка северокорейской космической ракеты Ынха-3 вошла в финальную стадию. Заправка ракеты топливом началась несколько часов назад.

Ракетный запуск в КНДР завершился неудачей

Запуск северокорейской ракеты Ынха-3, которая должна была вывести на орбиту спутник, завершился неудачей. По информации телекомпании CBS, ракета взорвалась вскоре после старта, а ее обломки упали в Желтом море.