Вы здесь

Николя Саркози выступил против иностранцев

BBC/InterRight/google.com

Президент Франции Николя Саркози в эфире национального телевидения высказался о необходимости ограничить приток иностранцев. По его мнению, иммигранты плохо работают и не желают адаптироваться к нормам французского общества.

Николя Саркози разработал план по снижению миграции и намерен воплотить его в жизнь в случае своего переизбрания на выборах, которые состояться в следующем месяце. По мнению Саркози иммигранты могли бы принести пользу Франции, однако процесс необходимо контролировать жестче.

Саркози предлагает уменьшить в два раза квоту на въезд иммигрантов, а также ужесточить критерии выплаты пособий и финансовой помощи. В последние месяцы французские власти предприняли ряд жестких мер, которые включали депортацию цыган и запрет на ношение паранджи и молитв в общественных местах.

Еще по теме:

Николя Саркози стал самым нелюбимым французским президентом за последние 50 лет

Согласно опросу общественного мнения, проведенному компанией BVA Orange L’Express во Франции, рейтинг президента Николя Саркози упал до рекордно низкого уровня. Его политику одобряют лишь 29 процентов французов. Такого в стране не было уже полвека.

Facebook Николя Саркози был дважды взломан за последние три дня

Аккаунт президента Франции Николя Саркози в Facebook сегодня утром вновь взломали. Там появилось сообщение о нежелании Саркози баллотироваться на второй срок на выборах в 2012 году. Почти такую же запись неизвестные хакеры уже помещали на страничке Саркози в воскресенье.

Несколько сотен человек арестованы в Москве после шествия оппозиции

Более 500 человек было арестовано в Москве и Петербурге в ходе вчерашней акции протеста против фальсификации результатов президентских выборов. В демонстрации на Пушкинской площади в центре Москвы приняло участие около 20 000 человек.

Лидер французских правых примет участие в президентской гонке

Лидеру партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен удалось заручиться поддержкой 500 законодателей, что является необходимым условием для участия в президентских выборах, которые пройдут во Франции в период с 22 апреля по 6 мая нынешнего года.

Марин Ле Пен будет голосовать против всех

Лидер французских правых Марин Ле Пен призвала своих сторонников принять участие во втором туре президентских выборов, но опустить в урны пустые бюллетени для голосования.

Николя Саркози пообещал уйти, если проиграет президентские выборы

Действующий президент Франции Николя Саркози намерен закончить политическую карьеру в случае проигрыша на президентских выборах, которые должны состояться в апреле-мае 2012 года.