Вы здесь

КНДР остановит обогащение урана в обмен на еду

USA Today/InterRight/KCNA

США и КНДР готовятся подписать договор о сотрудничестве по условиям которого северокорейская сторона обязуется приостановить обогащение урана в обмен на поставки продовольствия.

Процедура заключения договора должна состоятся на следующей неделе. Для этого в Нью-Йорк прибудет заместитель министра иностранных дел КНДР Ри Ёнг Хо. По мнению наблюдателей, договор готовность КНДР заключить договор с США показывает изменения произошедшие в стране после смерти Ким Чен Ира.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон уже назвала соглашение серьезным шагом вперед в отношениях США и Северной Кореи.

Еще по теме:

Бывший президент США Джимми Картер посетит Северную Корею

Группа политиков, в которую войдут бывшие президенты США и Ирландии Джимми Картер и Мари Робинсон, в ближайшее время посетит КНДР и обсудит с руководством страны поставки продовольствия, а также ядерную программу.

Переговоры по ядерной проблеме КНДР могут возобновиться

КНДР и США могут в ближайшее время вернуться к шестисторонним переговорам по вопросу разрешения северокорейского ядерного кризиса. Представители двух стран уже провели предварительные встречи в нынешнем году.

КНДР начала дипломатический торг с США и Южной Кореей

Поведение руководства КНДР укладывается в хорошо отработанную манеру, когда резкий переход от угроз к мирным предложениям втягивает дипломатов в долгие и безрезультатные переговоры.

США ввели дополнительные санкции против КНДР

Президент США Барак Обама распорядился ввести в действие режим дополнительных санкций против КНДР. Санкции будут соблюдаться в отношении организаций и частных лиц, участвующих в северокорейской ядерной программе.

Эксперт из США подтвердил строительство ядерного реактора в КНДР

Американский эксперт по Северной Корее Джек Притчард заявил, что лично присутствовал на стройке северокорейского атомного реактора в городе Ёнбён и получил от властей страны официальное подтверждение ведущимся работам.

Китай согласился на объединение двух Корей

На сайте Wikileaks были выложены документы об отношениях между Китаем и КНДР, а также возможных перспективах северокорейского режима. Согласно опубликованным сведениям, Китай не возражает против объединения двух Корей под эгидой южан.