Вы здесь

В Индии началась общенациональная забастовка

BBC/InterRight/apninews.com

Индийские рабочие начали общенациональную забастовку с требованиями улучшения условий труда и прекращения практики продажи государственных предприятий в частные руки.

Забастовку поддержали большинство крупных и мелких профсоюзов. Протесты объединили активистов из различных политических партий. Как сообщила телекомпания BBC, забастовка затронет не только промышленные предприятия, но также банки, магазины и транспортную инфраструктуру. Наибольший размах забастовка получила в штатах Трипура, Керала и Западная Бенгалия, где сильны позиции коммунистов.

Правительство Индии пытается ликвидировать бюджетный дефицит путем частичной приватизации государственных предприятий. Это решение вызвало резкое недовольство профсоюзов, что стало одной из причин забастовки. Протестующие также требуют принятия более эффективных мер по борьбе с инфляцией, которая остается на уровне 7,5 процентов.

Еще по теме:

Во Франции из-за забастовок образовался дефицит бензина

Забастовки во Франции, вызванные принятием закона о повышении пенсионного возраста, привели к дефициту бензина на автозаправках. Акции протеста обходятся экономике страны в 200-400 миллионов евро в день. Общие убытки уже составили от 1,6 до 3,3 миллиардов евро.

Британские профсоюзы пригрозили забастовкой в день свадьбы принца Уильяма

Британские профсоюзы машинистов поездов метрополитена и члены экипажей самолетов авиакомпании British Airways могут начать скоординированную забастовку 29 апреля 2011 года в день свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Забастовка может продлиться 9 дней, включая выходные.

В Индии профсоюзы протестуют против высоких цен на продукты

В Нью-Дели прошла самая крупная за последние годы демонстрация профсоюзов, участники которой выразили свой протест против высоких цен на продовольствие и коррупции в органах власти. В отличие от протестов на Ближнем Востоке и в Африке, акция в Индии прошла спокойно.

В Греции началась очередная общенациональная стачка

В Греции началась очередная 24-часовая забастовка работников транспортной сферы. В ней принимают участие машинисты поездов, водители такси и автобусов, а также авиадиспетчеры, которые прекратили работу на несколько часов.

В Великобритании началась забастовка учителей

Школьные учителя и лекторы начали забастовку с требованиями отменить решение о снижении пенсий для работников образования. Забастовщики собрались у здания Национальной ассамблеи Уэльса в городе Кардиф.

Какой будет Россия в 2050 году

В Нигерии много нефти. И страна богатая. Но, как не трудно догадаться, все это богатство оседает в руках коррумпированной даже по меркам Африки выше ноздрей элиты. Поэтому в дельте Нигера практически не строятся школы, дороги, поликлиники и тому подобная социальная инфраструктура.