Вы здесь

Президент Германии подал в отставку

BBC/InterRight/Getty Images

Германский президент Кристиан Вульф сегодня объявил о том, что намерен покинуть свой пост в связи с подозрениями в злоупотреблении служебным положением.

Вчера прокуратура земли Нижняя Саксония потребовала лишить президента иммунитета от уголовного преследования. Кристиана Вульфа подозревают в оказании давления на СМИ и приеме подношений.

Отставка Вульфа стала серьезным ударом для канцлера Ангелы Меркель, которая уже отменила свой визит в Италию. Меркель должна была встретиться с премьер-министром Марио Монти и обсудить с ним меры по выходу из экономического кризиса.

Еще по теме:

Греция встретила Ангелу Меркель свастикой

Канцлер Германии Ангела Меркель впервые с начала экономического кризиса прибыла с официальным визитом в Грецию. Ее встретили возмущенные толпы демонстрантов с флагами времен гитлеровского режима.

Россия и ЕС совместно решат проблему Приднестровья

Президент России Дмитрий Медведев и канцлер Германии Ангела Меркель создадут новый форум для более неформального сотрудничества в сфере безопасности между Россией и ЕС. Опытной площадкой для этого станет Приднестровье.

Президент Франции создаст общеевропейский совет безопасности

Президент Франции Николя Саркози намерен предложить канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту России Дмитрию Медведеву создать общеевропейский совет безопасности.

Министр обороны Германии подал в отставку из-за плагиата

Министр обороны Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг подал в отставку спустя две недели после того, как германская пресса обвинила его в плагиате при написании докторской диссертации. Университет города Байтройт лишил цу Гуттенберга научного звания, а скандал вынудил его подать в отставку.

Правительство Ирландии признало необходимость финансовой помощи от ЕС

Сегодня правительство Ирландии официально признало необходимость сторонней финансовой помощи для собственной экономики. Помощь Евросоюза необходима для поддержания на плаву ирландской банковской системы.

Демонстрация против мер по экономии бюджета в Греции собрала 100 тысяч человек

В Афинах около 100 тысяч человек вышли на демонстрацию протеста против мер по экономии бюджета, запланированных правительством страны для борьбы с последствиями мирового кризиса. Нынешние акции протеста стали самыми крупными за последнее время.