Вы здесь

Профсоюз аргентинских транспортников объявит бойкот Великобритании

BBC/InterRight/guardian.co.uk

Торговые суда под британским флагом могут в ближайшее время лишиться возможности разгружаться в аргентинских портах. Профсоюз работников транспортной индустрии, в который входит и объединение докеров, заявил о возможности бойкота Великобритании.

Причиной бойкота стал дипломатический конфликт вокруг спорных Фолклендских островов. Как InterRight сообщал ранее, спорные острова посетил британский принц Уильям, что вызвало резкую реакцию властей Аргентины.

Аргентину поддержали и другие страны Латинской Америки, входящие в экономический блок Меркосур. В декабре 2011 года Меркосур закрыл свои порты для британских судов. Аргентина также обратилась в ООН с требованием оказать давление на Великобританию за милитаризацию региона после того, как в район Фолклендов была отправлена британская атомная подводная лодка.

Еще по теме:

Великобритания ужесточит торговые санкции против Аргентины

Великобритания намерена изменить правила торговли в Аргентиной. В частности, будут ужесточены ограничения на поставки военной продукции и товаров двойного назначения.

Британского принца Уильяма обозвали конкистадором

Принц Ульям готовится посетить спорные острова уже сейчас. Он будет лично пилотировать военный вертолет, кроме того, в конце марта к берегам Фолклендов будет отправлен военный корабль HMS Dauntless.

На Фолклендских островах нашли нефть

Британская компания Rockhopper Exploration сообщила об обнаружении у побережья Фолклендских островов крупных запасов нефти. Добыча может начаться в 2016 году. Руководство компании занято поиском дополнительных инвестиций.

Дэвид Кэмерон пообещал британцам годы страданий

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что англичанам предстоит прожить несколько непростых лет. Кабинет министров вынужден пойти на непопулярные меры по сокращению социальных расходов, иначе страна окажется банкротом.

Канцлер Казначейства Великобритании заморозил расходы Елизаветы II

Канцлер Казначейства Великобритании Джордж Осборн заявил, что объем так называемого цивильного листа – части бюджета страны, находящегося в распоряжении королевского двора, -  будет заморожен на прежнем уровне. По словам Осборна, королева поддержала это решение.

Британские профсоюзы объявили частичный бойкот израильским товарам

Британская федерация профсоюзов приняла решение о бойкоте товаров и услуг с западного берега реки Иордан. Первоначально профсоюзы хотели объявить полный бойкот израильским товарам, но позднее от этой идеи отказались.