Вы здесь

Иран выступил в поддержку движения Хамас

AP/InterRight/ISNA

Верховный руководитель Ирана аятолла Хаменеи публично выступил в поддержку исламского движения Хамас, призвал его продолжить борьбу против Израиля и пообещал оказать помощь.

По словам Хаменеи, Иран всегда будет выступать на стороне палестинцев в их противостоянии с Израилем и призвал палестинских радикалов не идти на компромисс. В поддержку Хамас также высказался иранский президент Махмуд Ахмадинеджад.

Как InterRight сообщал ранее, аятолла Хаменеи уже выступил с заявлением, в котором пообещал помощь любой организации или стране, выступающей против Израиля. Однако в этот раз слова поддержки прозвучали напрямую в адрес движения Хамас.

Еще по теме:

Движение ХАМАС открестилось от сотрудничества с Ираном

Лидеры палестинского движения ХАМАС заявили о том, что не будут поддерживать Иран в случае конфликта с Израилем, а также отвергли наличие поддержки со стороны Тегерана.

Израиль и Хамас заключили перемирие

Израиль и палестинское движение Хамас, контролирующее Сектор Газа, после пяти дней боевых действий заключили перемирие. Израильская армия будут воздерживаться от бомбардировок при условии отсутствия враждебных действий с палестинской стороны.

Франция пригрозила Ирану войной

Президент Франции Николя Саркози совершил скандальный демарш открыто заявив, что стремление Ирана получить ядерное оружие и средства его доставки, может стать поводом для превентивного военного удара. С чьей стороны последует агрессия Саркози не уточнил.

Движение Хамас освободило Гилада Шалита

Эпопея сержанта израильской армии Гилада Шалита, проведшего почти пять лет в плену у палестинских боевиков, благополучно завершилась. Правительство Израиля и движение Хамас смогли наконец достигнуть компромисса и совершить обмен пленными.

Британские власти закрыли посольство Ирана в Лондоне

В ответ на разгром британского посольства в Тегеране правительство Великобритании также разорвало дипломатические отношения с Ираном. Дипломатам исламской республики дано 48 часов на то, чтобы покинуть британскую территорию.

Турция выступила в поддержку ядерной программы Ирана

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе встречи с президентом Ирана Махмудом Ахмадинеджадом выразил поддержку стремлению Ирана реализовать свою ядерную программу.