Вы здесь

Сын Муаммара Каддафи Саади помещен под домашний арест в Нигере

Саади Каддафи, получивший на территории Нигера политическое убежище, помещен под домашний арест властями страны после того, как сделал заявление о скором начале вооруженного восстания в Ливии.

Власти Нигера не комментируют произошедшее, однако по мнению новых властей Ливии Саади Каддафи нарушил условия, на которых ему было предоставлено политическое убежище. Тем не менее выдать сына Муаммара Каддафи власти Нигера отказались.

Еще по теме:

Международный суд ООН выдал ордер на арест Муаммара Каддафи

Международный суд ООН выдал ордер на арест руководителя Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи по обвинению в чрезмерном применении силы по отношению к повстанцам и гражданским лицам.

Муаммар Каддафи мог скрыться на территории Нигера

Как сообщила телекомпания BBC со ссылкой на французских военных, сегодня границу между Ливией и Нигером пересек конвой в составе которого мог находится Муаммар Каддафи и его сын Сеиф Аль-Ислам. Колонна численностью в 200-250 единиц техники под конвоем армии Нигера прибыла в город Агадес.

Еще один сын Муаммара Каддафи покинул Ливию

Члены семьи руководителя Ливии Муаммара Каддафи продолжают покидать охваченную войной страну. Сегодня глава Национального совета Махмуд Джибриль заявил, что Ливию покинул один из сыновей Каддафи - Саади, кортеж которого проследовал на территорию Нигера.

В Судане арестованы лидеры оппозиции

В Судане правительственные силы арестовали лидера оппозиции Хассана аль-Тураби и восьмерых его соратников. Арест оппозиционеров может дестабилизировать шаткую ситуацию в стране, на юге которой прошел референдум о независимости Южного Судана.

Число погибших во время столкновений в Ливии выросло до 4 человек

По меньшей мере, четыре человека погибли во время столкновений, которые произошли между оппозиционерами и полицией в Ливии. По сообщениям оппозиции, полиция и вооруженные сотрудники так называемых «революционных комитетов» используют против демонстрантов огнестрельное оружие.

Китай заблокировал решение Совета безопасности ООН о действиях против Ливии

Принятие резолюций ООН об установлении воздушной блокады Ливии было сорвано решением Китая, что вызвало возмущение министра иностранных дел Франции Алена Жюппе. США пока не определились со своим мнением по поводу введения блокады.