Вы здесь

США потребовали от Южной Кореи сократить импорт иранской нефти

FOX News/InterRight/france24.com

Как сообщила телекомпания FOX News, официальные власти США предприняли попытку добиться от Южной Кореи снижения импорта иранской нефти в рамках кампании по давлению на Иран.

Напомним, ранее Южная Корея уже присоединилась к санкциям против Ирана. Тем не менее от закупок иранской нефти корейское руководство не отказалось. В настоящее время доля импортной иранской нефти в экономике Южной Кореи составляет 10 процентов.

- "Мы пытаемся убедить наших партнеров помочь нам оказать давление на Иран и сделать его более сговорчивым", - заявил советник Госдепартамента США Роберт Айнхорн.

США уже добились определенных успехов в деле изоляции нефтедобывающей отрасли Ирана. На прошлой неделе Япония дала согласие снизить импорт иранской нефти. Аналогичное решение может быть принято также руководством Евросоюза.  

Как InterRight сообщал ранее, Иран пригрозил перекрыть Ормузский пролив, который является важнейшей мировой транспортной артерией, в случае введения против себя новых санкций.

Еще по теме:

Южная Корея поддержала санкции против Ирана

Правительство Южной Кореи поддержало санкции США против Ирана и распорядилось приостановить деятельность отделения второго по величине иранского банка "Меллат" в Сеуле. Банк подозреваться в финансировании военных программ Ирана. 

Компании "Белоруснефть" запретили работать на американском рынке

Компания "Белоруснефть" попала в черный список правительства США за сотрудничество с Ираном в период действия международных санкций. Теперь белорусской энергетической компании запрещено работать на американском рынке.

Китай выступил против новых санкций в отношении Ирана

Министерство иностранных дел Китая официально выступило против планов США, Канады и Великобритании ввести новые санкции в отношении Ирана. По словам китайских дипломатов, новые санкции лишь осложнят ситуацию и не будут способствовать решению ядерного кризиса.

США посоветовали не возвращаться в Персидский залив

Командующий иранской армией генерал Атаолла Салехи предостерег американский флот от возвращения в Персидский залив. Тем временем министр иностранных дел Франции призвал ввести новые санкции против Ирана до конца текущего месяца.

Иран обвинили в краже иракской нефти

Аналитики из частной американской компании Stratfor, выполняющей заказы правительства США, обвинили власти Ирана в систематическом воровстве иракской нефти, что позволяет исламской республике сопротивляться международным санкциям.

Евросоюз ввел нефтяное эмбарго против Ирана

Руководство Евросоюза приняло решение ввести эмбарго на поставки иранской нефти с целью вынудить власти Ирана отказаться от своей ядерной программы.