Вы здесь

В Москве прошла очередная массовая акция протеста

The Guardian/InterRight/AP

Сегодня в Москве прошла очередная массовая акция протеста против фальсификаций парламентских выборов. Различные источники оценивают ее численность от 30 до 120 тысяч человек.

Манифестация на проспекте Сахарова была организована представителями российской оппозиции и активистами в социальных сетях Facebook и Вконтакте. Несмотря на значительное число участников, акция прошла без происшествий.

- "Я вижу достаточно людей, чтобы взять Кремль и Белый дом сейчас, но мы мирная сила и не будем делать это сейчас. У них есть ТВ, немножко милиции и пара продажных судей, но у них нет нас. В следующий раз мы выведем миллионы человек!", - заявил в своем обращении российский оппозиционер Алексей Навальный.

Помимо оппозиционных активистов, митинг на проспекте Сахарова посетил также олигарх Михаил Прохоров, однако воздержался от выхода на сцену. Перед собравшимися выступил бывший министр финансов России Алексей Кудрин, который также призвал власти провести новые выборы.

Несмотря на значительные различия в оценках численности сегодняшнего митинга, наблюдатели сходятся во мнении, что его посетило значительно больше людей, чем недавнюю акцию протеста на Болотной Площади. По итогам митинга оппозиционеры обещают продолжить акции протеста в ближайшее время.

Еще по теме:

Несколько сотен человек арестованы в Москве после шествия оппозиции

Более 500 человек было арестовано в Москве и Петербурге в ходе вчерашней акции протеста против фальсификации результатов президентских выборов. В демонстрации на Пушкинской площади в центре Москвы приняло участие около 20 000 человек.

В Египте начались выборы в Национальную ассамблею

В Египте впервые после свержения президента Хосни Мубарака, начались выборы в нижнюю палату парламента - Национальную ассамблею. Как сообщила телекомпания BBC, очереди у избирательных участков образовались с самого утра. Между тем на площади Тахрир в Каире продолжается акция протеста.

"Марш миллионов" в Москве завершился потасовкой с полицией

Несколько десятков человек пострадали в ходе организованного оппозицией "Марша миллионов", прошедшего в воскресенье в центре Москве. Полицией задержаны десятки демонстрантов, сообщается о гибели одного человека.

Владимир Путин выступил в защиту итогов парламентских выборов

Премьер-министр России Владимир Путин выступил в защиту результатов прошедших в начале декабря парламентских выборов и отверг все обвинения в подтасовках и фальсификации результатов.

Владимир Путин отказался отменять итоги выборов

Премьер-министр России Владимир Путин, недавно утвержденный кандидатом в президенты, заявил, что не нуждается в махинациях для того, чтобы выиграть выборы и вновь стать президентом.

Демонстрация оппозиции в Москве собрала 20 000 человек

Более 20 000 человек приняло участие в московской демонстрации протеста против фальсификации итогов президентских выборов в России. Наблюдатели отмечают, что по сравнению с декабрьскими манифестациями численность демонстрантов заметно сократилась.