Вы здесь

Российский оппозиционер Алексей Навальный освобожден из-под стражи

Washington Post/InterRight/newsdaily.com

Российский оппозиционер Алексей Навальный был освобожден в среду ночью после 15 суток заключения, к которым он был приговорен за участие в стихийной акции протеста против фальсификацией в ходе парламентских выборов.

В ходе выборов оппозиционер вел кампанию, призывая избирателей голосовать против Владимира Путина и партии Единая Россия. Результаты выборов стали причиной первых на многие годы массовых политических манифестаций, которые прошли в Москве и других городах России.

После освобождения Навальный призвал своих сторонников сделать все возможное для того, чтобы Владимир Путин не сумел выиграть предстоящие президентские выборы. Оппозиционер также заявил, что 15-дневное заключение "научило его не бояться".

Следующая крупная акция протеста против фальсификаций выборов должна состоятся в Москве 24 декабря.

Еще по теме:

Алексея Навального включили в список журнала Time

Российский оппозиционер Алексей Навальный был включен в список ста самых влиятельных людей в мире по версии журнала Time.

В Москве продолжились протесты оппозиции

Протестные акции российской оппозиции продолжились сегодня в центре Москвы. К демонстрантам присоединились освобожденные накануне Алексей Навальный и Сергей Удальцов.

В квартирах лидеров российской оппозиции прошли обыски

Российская полиция произвела обыски в квартирах лидеров оппозиции накануне очередного протестного марша в Москве.

Алексея Навального обвинили в мошенничестве

В отношении российского оппозиционера Алексея Навального выдвинуто обвинение в мошенничестве по делу компании "Кировлес", сообщила телекомпания BBC.

Демократизация всерьез

Сценарий Перестройки-2  неуклонно воплощается в жизнь. Без видимых причин непреклонная Вертикаль Власти прогнулась и, не пойми, с какой радости, разрешила 31 октября митинг на Триумфальной площади. Как не могли объяснить, зачем запрещали, так не могут объяснить, почему разрешили.

Путин, Навальный и куда движется система

Свежие данные ВЦИОМа показывают, что протестные настроения россиян тают с каждым днём. В начале июля их поддерживают только 18%, не поддерживают 79%. Впрочем, даже на пике зимнего протеста первая цифра была 21%.