18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
ВсеВесь раздел
ЮморВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить

Католическая церковь в Конго усомнилась в президентских выборах

12 декабря 2011 г.
AFP/InterRight/DPA
Share

Глава католической церкви в Демократической республике Конго, кардинал Лаурен Монсенгво, поставил под сомнением итоги президентских выборов в этой стране. Они прошли в ноябре и победу на них одержал прежний президент Конго Джозеф Кабила.

По словам кардинала, которые он произнес на своем выступлении в понедельник, итоги выборов не являются справедливыми и честными. Напомним, на них с результатом в 49 процентов голосов победу одержал прежний глава государства Джозеф Кабила. Ранее католическая церковь более нейтрально относилась к президентским выборам. Победу Кабилы в этой гонке отказался также признать его основной соперник - Этьен Тшисекеди, собравший 32 процента голосов.

Состоявшиеся в Конго (бывшем Заире) выборы президента страны в ноябре были вторыми демократическими выборами в 51-летней истории этого африканского государства, которое почти полтора десятка лет было погружено в пучину гражданской войны. Ранее такие выборы проходили в 2006 году при участии ООН, и победу на них одержал Джозеф Кабила.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Оплеуха для Саркози

Оплеуха для Саркози

15 марта 2010 г.
Партия нынешнего президента Франции Николя Саркози - "Союз за народное движение" (UMP) - потерпела на региональных выборах сокрушительное поражение. Большинство французов проголосовало за социалистов.
Бангкок на грани переворота

Бангкок на грани переворота

12 марта 2010 г.
"Объединенный фронт за демократию против диктатуры" проводит сегодня многотысячную акцию протеста Бангкоке. Манифестанты требуют от власти провести досрочные выборы.
Менингит напал на Африку

Менингит напал на Африку

26 февраля 2010 г.
В Буркина Фасо резко увеличилось количество смертей от менингита. За последние два месяца эта болезнь в западноафриканской стране уже унесла жизни 246 людей.
Нашла коса на камень

Нашла коса на камень

14 февраля 2010 г.
Центральная избирательная комиссия Украины (ЦИК) официально признала Виктора Януковича новым президентом страны.
Женщину в президенты

Женщину в президенты

8 февраля 2010 г.
Лидер правящей партии Коста-Рики Лаура Чинчилья стала первой женщиной-президентом этой центральноамериканской страны.
Пираты защитили рыб

Пираты защитили рыб

12 января 2010 г.
Активность сомалийских пиратов распугала нелегальных рыболовов в прибрежных водах Кении и Сомали. Благодаря этому в регионе уже восстановилась популяция рыб, а мелкие местные рыбаки наслаждаются невиданными уловами.
Выборы в Киргизии прошли напрасно
Выборы в Киргизии прошли напрасно
По итогам парламентских выборов в Киргизии победила партия националистической направленности "Ата-Юрт", созданная соратниками бежавшего в Белоруссию свергнутого президента Курманбека Бакиева. По мнению издания The Independent, победа "Ата-Юрт" приведет страну обратно к президентской форме правления, что означает провал идеи парламентских выборов.
Кремль зачистит Москву в преддверии выборов 2012 года
Кремль зачистит Москву в преддверии выборов 2012 года
Владимир Путин перед выборами 2012 года методично убирает слишком влиятельных региональных политиков. Вслед за Муртазой Рахимовым и Кирсаном Илюмжиновым, заявившем о своем уходе, наступил черед Юрия Лужкова. Пиар-кампанию против него ведет главный пропагандист Кремля Владислав Сурков при поддержке Владимира Путина.
Валентина Матвиенко может стать российской Маргарет Тэтчер
Валентина Матвиенко может стать российской Маргарет Тэтчер
Выборы президента в России состоятся только в 2012 году, но во всем мире уже гадают, будет ли нынешний президент Дмитрий Медведев баллотироваться на второй срок и захочет ли его предшественник Владимир Путин вернуться на старое рабочее место. Третьим вариантом может стать появление в России своей собственной Маргарет Тэтчер.
Владимир Путин провалил борьбу с коррупцией
Владимир Путин провалил борьбу с коррупцией
Как показывают опросы общественного мнения в России, жители страны благодарны премьер-министру Владимиру Путину за повышение общего уровня жизни, но критикуют его за несостоятельность в борьбе с коррупцией. При этом вопрос подавления демократических свобод в РФ россиян мало беспокоит.
Кремль задвинул регионального барона
Кремль задвинул регионального барона
Муртаза Рахимов – один из самых авторитетных региональных лидеров, и его уход с поста президента Башкирии означает готовность медведевской команды к самым решительным шагам в зачистке страны накануне выборов-2012.
Великобритании грозит политическая чехарда
Великобритании грозит политическая чехарда
В Великобритании проходят очередные парламентские выборы. Политологи прогнозируют, что впервые с 1974 года ни одна партия не наберет большинства голосов. Это грозит стране неустойчивой политической ситуацией.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций