Вы здесь

Президентом Туниса избран правозащитник Марзуки

DDP/InterRight/DPA

Бывший правозащитник Монсеф Марзуки был избран президентом Туниса. За него проголосовало 153 из 217 членов Конституционного собрания страны. Ожидается, что Марзуки назначит премьер-министром представителя исламистской партии Эннахда, набравший большинство голосов на выборах в Конституционное собрание в октябре 2011 года.

Напомним, в январе 2011 года под давлением армии и демонстрантов в Тунисе рухнул режим президента Бен Али, правившего страной с 1987 года. В настоящее время экс-президент и его родственники скрываются в Саудовской Аравии, а в Тунисе их заочно уже приговорили к штрафу в 130 миллионов долларов и долгим срокам тюремного заключения.

Еще по теме:

Президент победил на парламентских выборах

По предварительным данным, победу на парламентских выборах в Шри-Ланке одержала про-президентская партия "Альянс свободы". Ей достанется до 142 депутатских мандатов из 225.

Президентом Австрии снова выбран Хайнц Фишер

По предварительным данным прошедшего в воскресенье голосования, пост федерального президента в Австрии сохранили местные социалисты. Их кандидат и бывший президент Хайнц Фишер был избран повторно на этот пост. Его конкуренты из правого лагеря потерпели сокрушительное поражение.

Аль-Башир выбрал себя президентом Судана

Нынешний глава Судана Омар аль-Башир одержал закономерную победу на первых за последние 24 года выборах президента в этой африканской стране. Из-за отказа оппозиционных партий участвовать в президентской гонке, население отдало голоса аль-Баширу.

Электроника не выдержала выборов президента Филиппин

Выборы президента Филиппин привели к многочисленным беспорядкам и взрывам в ряде регионов страны. До хаоса ситуацию довел технический сбой в счетных машинах, из-за чего избирательные участки работали на 1 час дольше, чем планировалось.

В Центральной Африке выборы сочли ненужными

Парламент Центральноафриканской республики (ЦАР) практически единогласно принял решение о продлении полномочий нынешнего президента страны Франсуа Бозизе на неограниченный срок. Одновременно депутаты продлили и свои мандаты.

В Колумбии выбирают нового президента

В Колумбии сегодня проходят выборы нового президента. Основными претендентами на победу являются бывший министр обороны Хуан Мануэль Санчес и лидер Партии зеленых Антанас Мокус.