Вы здесь

Джорджа Буша и Тони Блэра признали военными преступниками

AFP/InterRight/AFP

Бывшего президента США Джоржда Буша и британского премьер-министра Тони Блэра признали военными преступниками и главными виновниками войны в Ираке. Символический вердикт вынес спецтрибунал организованный бывшим премьером Малайзии Махтахиром Мохаммадом.

В состав трибунала вошли семь человек, председателем стал бывший судья малайзийского федерального суда Абдул Кадир Сулейман. Слушания по делу Буша и Блэра продлились четыре дня. Политики были единогласно признаны виновными в совершении "преступлений против мира". В ближайшее время трибунал также намерен вынести решение о степени виновности Дональда Рамсфила и Дика Чейни, занимавших в начале 2000-х годов посты министра обороны и вице-президента США.

Махтахир Мохаммад является последовательным и непримиримым критиком иракской войны, которая началась в 2003 году и привела к падению и последующей казни президента страны Саддама Хуссейна.

Еще по теме:

Верховный суд США подтвердил право американцев на владение оружием

Верховный суд США в Чикаго сегодня признал незаконными ограничения на владение и хранение оружия в ряде штатов и городов страны. По мнению судей, конституционное право граждан на ношение и хранение оружия не может быть ничем и никем ограничено.

Аризонский закон об иммиграции будут оспаривать в суде

Министерство юстиции США готовится оспорить в суде скандальный закон, принятый недавно в штате Аризона. Согласно нему, полиция имеет право задерживать людей по подозрению в нелегальной иммиграции.

Аризонский закон об иммиграции поддержали в девяти штатах США

Власти девяти штатов США поддержали Аризону в судебном процессе, оспаривающим ее новый закон об иммиграции. Согласно ему полиция имеет право задерживать людей по подозрению в нелегальной миграции.

Усаму бен Ладена сравнили с султаном Саладином

Осужденный за попытку теракта в Нью-Йорке американец пакистанского происхождения Шахзад Файзал в ходе судебного заседания сравнил Усаму бен Ладена с султаном Саладином, отбившим у европейских крестоносцев в XII веке Иерусалим.

Британский суд признал саудовского принца виновным в убийстве

Принц Сауд Абдулазиз бин Насер признан виновным в убийстве одного из своих слуг, Бандара Абдуллу Абдулазиза, в лондонском отеле Landmark 15 февраля 2010 года. Теперь обвиняемому грозит пожизненное заключение, а возможно, и смертная казнь. Приговор ему будет вынесен сегодня.

Сайт WikiLeaks готовит новую серию разоблачений

Скандально известный ресурс WikiLeaks сегодня заявил, что готовит новую серию компромата - "в семь раз более значительного", чем  опубликованные ранее 400 тысяч конфиденциальных документов о войне в Ираке. О чем будут новые документы и дата их публикации не уточняется.