Вы здесь

Ирану не дадут создать ядерное оружие

Radio Liberty/InterRight/google.com

США, Россия и Китай едины в намерении не допустить вступления Ирана в число государств, обладающих ядерным оружием, заявил на саммите в Гонолулу американский президент Барак Обама.

Выступая на саммите посвященном вопросам экономического сотрудничества между странами Азиатско-тихоокеанского региона, Обама сообщил, что власти США будут консультироваться с руководством России и Китая с целью выработки общей стратегии противостояния Ирану.

По словам Обамы, который уже провел переговоры с присутствующими на саммите Дмитрием Медведевым и Ху Цзиньтао, США хотели бы разрешить кризис дипломатическим путем, однако не исключаются и иные варианты.

Барак Обама заявил также, что своей политикой Иран изолировал себя от мирового сообщества, а международные санкции начали ослаблять его экономику.

Еще по теме:

В Багдаде начались переговоры по иранской ядерной проблеме

Представители Ирана и шести мировых держав собрались в Багдаде для проведения очередного тура переговоров о судьбе иранской ядерной программы.

Иран отказался сократить производство ядерных материалов

Представители Ирана на шестисторонних переговорах в Багдаде отклонили предложение западных держав сократить обогащение урана в обмен на отмену санкций.

Россия ликвидирует ядерное оружие без помощи США

Как сообщила газета The Washington Post, руководство России приняло решение не продлевать действовавшую на протяжении более чем двадцати лет программу Нанна-Лугара по утилизации ядерных боеприпасов.

Американский сенатор потребовал ввести санкции против России и Китая

Сенатор от Республиканской партии США Илеана Рос потребовала немедленного введения санкций против России и Китая за сотрудничество с Ираном в сфере ядерной энергетики.

Иран получил собственное ядерное топливо

Президент иранской Организации по атомной энергии Али Акбар Салехи заявил, что Иран сумел получить собственный урановый концентрат из руды, добытой на юге страны. Это позволяет иранской ядерной промышленности обходиться без импортного сырья.

Россия ратифицирует договор СНВ-3 в следующем году

Российская Государственная Дума ратифицирует договор СНВ-3 не ранее следующего года. Как заявил председатель думского комитета по иностранным делам Константин Косачев, до конца года депутаты успеют рассмотреть договор лишь в первом чтении из трех.