Вы здесь

Великобритания изменила законы о престолонаследии

BBC/InterRight/bbc.co.uk

Британская традиция престолонаследия, которая насчитывает почти 300 лет была изменена. Лидеры шестнадцати стран входящих в Британское содружество на форуме в австралийском городе Перт одобрили уравнивание в правах мужчин и женщин из числа наследников престола. Ранее, в соответствии со старым порядком, наследники мужского пола имели преимущество.

Также отменен запрет на брак членов королевской семьи с людьми, исповедующими католичество - традиция, оставшаяся со времен английской религиозной реформации и конфликта с Ватиканом. Однако, монарх, тем не менее, должен оставаться англиканином, поскольку занимает пост главного церковного иерарха. Внесенные изменения означают, что ребенок принца Уильями и принцессы Кейт будет иметь преимущество при наследовании, даже если родится девочка.

Еще по теме:

Британская королева отметила юбилей своего правления

Королева Великобритании Елизавета II отпраздновала 60 лет пребывания на престоле. В честь юбилея королева произнесла торжественную речь в Вестминстер-холле. На церемонии присутствовали члены британского парламента и почетные гости.

Великобритания откроет сеть посольств Британского содружества

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг сообщил о планах по созданию всемирной сети дипломатических представительств стран Британского содружества, сообщила газета The Vancouver Sun.

Хроники театральной войны в Ливии. 7-8 марта 2011

Блог Толкователя начинает серию фоторепортажей с фронтов “гражданской войны” в Ливии. Художественный замысел постановки оперы “Жизнь за Каддафи”, безусловно, интересен и поучителен.

Запад не даст в обиду Грузию

Европа продолжает призывать Россию соблюдать соглашение о прекращении огня, подписанное в августе 2008 года, прекратить оккупацию и вывести российские войска из Южной Осетии и Абхазии на позиции, занимаемые ими до конфликта.

Саркози не сдал Бруни

Во время визита в Лондон французскому президенту Николя Саркози пришлось отбиваться от британских журналистов. Они интересовались, действительно ли его брак с Карлой Бруни дал трещину.

Объединение флотов Великобритании и Франции невозможно

Можно было бы посмеяться над иронией, не отражай она горькой реальности. Если слухи о готовящемся соглашении между Францией и Великобританией подтвердятся, то можно считать, что Royal Navy перестанет существовать как независимая военная сила.