Вы здесь

Международный суд вступил в переговоры с сыном Муаммара Каддафи

AP/InterRight/cbsnews.com

Информационное агентство Associated Press сообщило, что представители Международного криминального суда уже ведут переговоры с оставшимся в живых старшим сыном Муаммара Каддафи Сейфом Аль-Исламом, который при жизни отца являлся его правой рукой.

Как заявил журналистам прокурор Луис Морено-Окампо, переговоры ведутся через посредников и имеют целью возможную добровольную сдачу Сеифа Аль-Ислама в руки суда. Сына Каддафи пытаются убедить в том, что в этом случае ему будет обеспечена безопасность и честный судебный процесс. Местоположение Сеифа Аль-Ислама остается неизвестным. Ему удалось скрыться в пустыне после падения Сирта и гибели отца и брата Муттасима.  

Советник президента Нигера сообщил, что в ближайшие дни Сеиф Аль-Ислам и его приближенные могут пересечь границу с Мали на неизвестном участке и покинуть таким образом территорию Ливии. Ранее Национальный совет Ливии заявил, что повстанцы не имеют возможности задержать сына Каддафи в пустыне и предотвратить его бегство. Правительство Мали заявило, что уважает международное право и в случае появления Сеифа Аль-Ислама на территории страны он будет арестован и передан международному суду.

Еще по теме:

Международный суд потребовал выдать сына Муаммара Каддафи

Международный уголовный суд (МУС) потребовал от властей Ливии немедленно выдать Сеифа Аль-Ислама - сына погибшего руководителя Ливии Муаммара Каддафи. Возмущение членов суда и адвокатов вызвало положение Сеифа Аль-Ислама.

Международный суд ООН выдал ордер на арест Муаммара Каддафи

Международный суд ООН выдал ордер на арест руководителя Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи по обвинению в чрезмерном применении силы по отношению к повстанцам и гражданским лицам.

Муаммар Каддафи объявлен в международный розыск

Международный суд в Гааге выдал ордер на арест руководителя Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи и его сына Сейфа аль-Ислама, а также главы ливийской разведки Абдуллы Сенусси.

Сын Муаммара Каддафи Сеиф Аль-Ислам заявил об успехе в борьбе с повстанцами

Сеиф Аль-Ислам Аль Каддафи, о пленении которого заявили вчера ливийские повстанцы, находится на свободе и уже провел для журналистов брифинг на котором заявил, что лоялисты достигли значительных успехов в обороне Триполи.

Режим Муаммара Каддафи похвалили за соблюдение прав человека

Комиссия ООН официально опубликовала доклад в котором выражается похвала режиму Муаммара Каддафи за соблюдение прав человека в Ливии. Как сообщила телекомпания FOX News, доклад был подготовлен еще в 2010 году, однако его публикация была отменена из-за войны.

Эфиопский журналист получил 18 лет тюрьмы

Известный в Эфиопии журналист Эскиндер Нега был приговорен судом к 18 годам тюрьмы за нарушение закона о противодействии терроризму.