Вы здесь

Николя Саркози поссорился с Дэвидом Камероном

Bloomberg/InterRight/unitednews.com.pk

На саммите Евросоюза в Брюсселе произошел дипломатический скандал. Президент Франции Николя Саркози позволил себе резко высказаться в адрес премьер-министра Великобритании Дэвида Камерона. Поводом стала позиция Великобритании по вопросу о правах стран, не входящих в зону евро.

На саммите Дэвид Камерон озвучил позицию, согласно которой Евросоюз при проведении антикризисной политики должен также учитывать интересы его членов, не входящих в еврозону. К ним относятся Великобритания, Болгария, Венгрия, Дания, Латвия, Литва, Польша, Румыния, Чехия и Швеция.

В ответ президент Франции посоветовал Камерону "заткнуться" и заявил, что "устал от его критики". По словам Саркози, если Великобритания хочет решать проблемы ЕС наравне со всеми, ей следует вступить в зону евро. Пресс-служба французского президента отказалась от комментариев к произошедшему. Обсуждение стратегии ЕС на саммите продолжится до среды.

Еще по теме:

Николя Саркози и Дэвид Камерон пообещали Ливии помощь

Захваченная отрядами повстанцев при поддержке НАТО месяц назад ливийская столица Триполи была фактически взята в блокаду на время визита Саркози и Камерона, воздушное пространство над городом патрулировали вертолеты "Апач".

Франция и Германия не могут договориться

Частичный запрет коротких продаж акций, введенный на прошлой неделе канцлером ФРГ Ангелой Меркель, вызвал серьезные противоречия между Германией и Францией. Секретарь казначейства США Тимоти Гейтнер вылетает в Германию для консультаций.

Правительство Ирландии признало необходимость финансовой помощи от ЕС

Сегодня правительство Ирландии официально признало необходимость сторонней финансовой помощи для собственной экономики. Помощь Евросоюза необходима для поддержания на плаву ирландской банковской системы.

Демонстрация против мер по экономии бюджета в Греции собрала 100 тысяч человек

В Афинах около 100 тысяч человек вышли на демонстрацию протеста против мер по экономии бюджета, запланированных правительством страны для борьбы с последствиями мирового кризиса. Нынешние акции протеста стали самыми крупными за последнее время.

Президент Франции прервал отпуск, чтобы обсудить перспективы европейской экономики

Президент Франции Николя Саркози прервал свой отдых и вернулся в Париж для того, чтобы принять участие в экстренной встрече, темой которой станет состояние экономики Евросоюза.

Бывший глава ФРС США объявил о скором крахе евро

Бывший директор Федеральной резервной системы США Алан Гринспен заявил о том, что европейской валюте может грозить крах в самое ближайшее время. Гринспен также отметил, что возможный крах евро негативно скажется на экономике США, 20 процентов экспорта которой приходится на страны Европы.