Вы здесь

В США начался судебный процесс над Виктором Бутом

В Нью-Йорке начался судебный процесс на Виктором Бутом, которого американские власти называют одним из самых опасных людей в мире. Его обвиняют незаконной торговле оружием. Сам Виктор Бут отвергает все обвинения в свой адрес.

Как InterRight сообщал ранее, Виктор Бут был арестован в Таиланде в 2008 году. Власти США добивались его выдачи на протяжении двух лет. Осенью 2010 года Виктор Бут был экстрадирован и сегодня предстал перед судом присяжных по обвинению в незаконной торговле оружием, поддержке терроризма и сговоре с целью убийства граждан США. Подсудимому грозит пожизненное заключение. Ожидается, что судебный процесс продлится по крайней мере до конца октября.

Еще по теме:

Виктор Бут получил 25 лет тюрьмы

Суд города Нью-Йорк приговорил российского оружейного барона Виктора Бута к 25 годам тюремного заключения и штрафу в 15 миллионов долларов. Осужденный Бут своей вины не признал.

Виктор Бут не сдаст оружейные аферы Кремля американцам

- «Он связан с российским «теневым правительством» и наиболее влиятельными элементами правящей элиты. Бут располагает колоссальным объемом информации о том, как функционирует российское государство, а также о его сделках с Венесуэлой, Ираном и странами Азии.

«Виктор» «Бут»: грязные операции спецслужб

«Африканский торговец смертью» «Виктор» «Бут» выдан Таиландом в США. Но «Бут» – лишь часть проваленной ГРУ агентуры, а также налаженной цепи тайных поставок оружия и запрещённых технологий «государствам-изгоям».

Верховный суд США подтвердил право американцев на владение оружием

Верховный суд США в Чикаго сегодня признал незаконными ограничения на владение и хранение оружия в ряде штатов и городов страны. По мнению судей, конституционное право граждан на ношение и хранение оружия не может быть ничем и никем ограничено.

Суд Таиланда решил экстрадировать Виктора Бута в США

Апелляционный суд Таиланда вынес решение об экстрадиции Виктора Бута в США. Россиянин подозревается в контрабанде оружия, в США ему грозит пожизненное заключение. Экстрадиции Бута американские власти пытались добиться 2 года.

Процесс над Виктором Бутом может начаться в Нью-Йорке в ближайшие часы

Обвиняемый США в незаконной торговле оружием Виктор Бут может предстать перед судом в Нью-Йорке в ближайшие несколько часов. Супруга Бута назвала экстрадицию мужа "провалом российской внешней политики". Она считает, что теперь у ее мужа нет обязательств перед Россией.