Вы здесь

Латвийские партии образовали правящую коалицию

Bloomberg/InterRight/startlatvia.com

Латвийские политические партии завершили формирование правящей коалиции. В ее состав вошли "Партия реформ", "Единство", а также партия "За отечество и свободу". Коалиция будет располагать большинством мест в Сейме. Победившее на выборах пророссийское движение "Центр согласия" остается в оппозиции.

Как InterRight сообщал ранее, по итогам выборов "Центр согласия", выступающий за налаживание отношений с Россией получил 31 место из 100, "Партия реформ" - 22 места, "Единство" - 20 мест, Партия "За отечество и свободу" - 14 мест, Союз зеленых и аграриев - 13 мест. Однако после завершения переговоров коалиция получила 56 мест образовав доминирующую фракцию.

Образование коалиции может означать также скорое возвращение Валдиса Домбровскиса на пост главы правительства страны, а также продолжение политики урезания государственных расходов и курса на вхождение в зону евро.

Еще по теме:

Латвийские партии создадут коалицию против Центра согласия

Движение "Центр согласия" смогло заручиться поддержкой большинства русскоязычного населения Латвии, недовольного политикой властей страны, направленной на снижение зарплат в госсекторе экономики и планами вступления в зону евро в момент, когда страны Европы страдают от долгового кризиса.

На выборах в латвийский Сейм победило пророссийское движение

Согласно последним данным центральной избирательной комиссии Латвии, на выборах в национальный Сейм победу одержало пророссийское движение "Центр согласия". За него проголосовали 28,37 процентов избирателей.

В Белоруссии система по Кафке

О законности выборов в Белоруссии лучше всего высказывался сам же Лукашенко:

В Венгрии победили правые консерваторы

В Венгрии на прошедших парламентских выборах убедительную победу одержали правые консерваторы. Они получили более половины голосов избирателей. Социалистическая партия, правившая страной последние 8 лет, потерпела поражение.

В Венгрии второй раунд парламентских выборов

В Венгрии в 57 из 176 избирательных округов проводится второй раунд парламентских выборов. В этих округах в первом туре ни один из кандидатов не набрал большинства голосов.

Гордон Браун лишился поддержки избирателей

Социологи из института YouGov опубликовали данные о симпатиях избирателей на предстоящих в Великобритании парламентских выборах. Партия лейбористов, которую представляет премьер-министр Гордон Браун, заняла лишь третье место.