Вы здесь

Сирия пригрозила нанести удар по Израилю

Ha'aretz (Израиль)/InterRight/theyeshivaworld.com

Вооруженные силы Сирии нанесут удар по территории Израиля, если силы США и НАТО начнут операцию против режима Башара Аль-Ассада, сообщило иранское информационное агентство Fars. Заявление было сделано президентом Сирии на встрече с министром иностранных дел Турции.

Иранское агентство сообщило, что в случае начала войны, сирийские власти намерены прибегнуть к помощи движения Хезболла в Ливане, боевики которого должны начать массированные ракетные обстрелы Израиля.

По словам Аль-Ассада, сирийской армии потребуется шесть часов для того, чтобы подготовить атаку на Израиль. Сообщается также, что Сирия рассчитывает на поддержку Ирана, который неизбежно вмешается и нанесет удар по военным кораблям и объектам США в районе Персидского залива.

Еще по теме:

Иран обрушился с угрозами на США и Израиль

Командование Революционной гвардии Ирана в очередной раз пригрозило США и Израилю немедленным и сокрушительным ответным ударом в случае начала боевых действий.

США сократили программу военных учений с Израилем

Как сообщило агентство France-Press, руководство США приняло решение серьезно сократить масштаб совместных с Израилем военных учений. Причиной могли стать разногласия между двумя странами в отношении Ирана.

США и Иран вступили в кибер-войну

В ходе этого конфликта США и Израиль, используя высокие технологии, пытаются вывести из строя стратегические объекты на территории Ирана, руководство которого, в свою очередь, пытается защититься от атак.

Махмуд Ахмадинеджад призвал похоронить американских лидеров

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад пригрозил "похоронить" американских лидеров в ответ на угрозы США. Недавно представители США, недовольные программой Тегерана по обогащению урана, заявили о возможной военной атаке на Иран.

Пакистан открыл маршрут снабжения для войск НАТО в Афганистане

Пакистанский маршрут снабжения войск США и НАТО в Афганистане вновь открыт.

Россия поможет НАТО воевать в Афганистане

Россия примет участие в военной операции НАТО в Афганистане. Подписание соответствующего соглашения произойдет на состоящемся в ноябре саммите Северо-Атлантического альянса в Лиссабоне, утверждает британская газета The Independent.