Вы здесь

Почти 100 человек арестованы в ходе протестов в США

occupywallst.org/InterRight/Bloomberg News

Почти сто человек были арестованы вчера в ходе мирной акции протеста в финансовом квартале Нью-Йорка. Демонстрации координируемые рядом общественных организаций начались в США 17 сентября и продолжаются по сей день не только в Нью-Йорке, но и в других городах страны.

Участники акций выступают против привилегированного положения банкиров и финансовой элиты. По мнению протестующих, правительство США приносит в жертву финансистам интересы остального общества. Однако никаких конкретных требований участниками не пока выдвигается. Организаторами и участниками демонстраций является коалиция различных общественных организаций, групп придерживающихся левой идеологии, а также участников интернет-сообщества Anonymous.

Целью протестной компании, получившей название Occupy Wall Street, заявлен сбор в центре Нью-Йорка 20 000 человек. Пока число максимальное число участников не превысило 1 000 человек. Отчасти это происходит благодаря активному противодействию полиции, которая установила блокаду Уолл стрит и задерживает демонстрантов при первой возможности.

Как утверждают организаторы, они поддерживают связи и координируют свои акции с единомышленниками в крупных городах США и за рубежом - в Испании, Канаде, Израиле, Португалии, Греции, Австралии, Великобритании и других странах.

Еще по теме:

США призвали власти Туниса к проведению реформ

Госсекретарь США Хиллари Клинтон обратилась к высшему руководству Туниса с призывом начать экономические и политические реформы, пока нестабильность в стране не привела к краху правящего режима.

В штате Висконсин шестой день продолжаются протесты

Почти 70 тысяч протестующих приняли участие в шестидневных акциях протеста на центральной площади в столице штата Висконсин – Мэдисоне.

Демонстрация против мер по экономии бюджета в Греции собрала 100 тысяч человек

В Афинах около 100 тысяч человек вышли на демонстрацию протеста против мер по экономии бюджета, запланированных правительством страны для борьбы с последствиями мирового кризиса. Нынешние акции протеста стали самыми крупными за последнее время.

Протесты против сокращения бюджета в Греции собрали 60 000 человек

От 60 до 80 тысяч греков приняли участие в манифестациях против экономической политики правительства. Премьер-министр страны Йоргос Папандреу, несмотря на протесты, намерен в ближайшее время представить парламенту страны проект сокращения бюджетных расходов в период с 2012 по 2015 год.

Грецию охватила очередная всеобщая забастовка

Более 70 000 человек собрались в центре греческой столицы для того, чтобы принять участие в очередной массовой демонстрации против мер правительства направленных на сокращение расходов бюджета и получение иностранной финансовой помощи.

США обанкротят Россию "по-рейгановски"

Издание Forbes проанализировало эти "угрозы" и не нашло ничего лучше, чем дать совет нынешнему руководству США воспользоваться методами Рональда Рейгана: