Вы здесь

Турция присоединиться к санкциям против Сирии

Voice of America/InterRight/voanews.com

Правительство Турции официально заявило о прекращении диалога с Сирией. В ближайшее время Анкара также может ввести санкции против режима Башара Аль-Ассада. Об этом объявил премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган в ходе своего визита в США.

Эрдоган провел переговоры с американским президентом Бараком Обамой. Госдепартамент США и министерство иностранных дел Турции вместе выработают санкции по отношению к Сирии. Как сообщили в Белом Доме, Эрдоган и Обама обсудили меры давления на Башара Аль-Ассада, в состав которых входят санкции, политическое давление и "другие меры".

В начале политического кризиса в Сирии Турция занимала нейтральную позицию, однако в последние недели тон Анкары резко ужесточился. Турция присоединилась к критике Башара Аль-Ассада за применение армии для разгона оппозиционных демонстраций.

Еще по теме:

Евросоюз не будет покупать сирийскую нефть

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что в ближайшее время Европейский союз может отказаться от покупки сирийской нефти. Эта мера должна принудить президента Башара Аль-Ассада уйти со своего поста.

Россия и Китай сорвали принятие новой резолюции по Сирии

Китай и Россия не допустили принятия очередной резолюции ООН, критикующей режим сирийского президента Башара Аль-Ассада. Провал резолюции вызвал резкую реакцию со стороны США и разочарование Франции и Великобритании.

Срок ультиматума режиму Башара Аль-Ассада истек

Сегодня истек срок ультиматума, выдвинутого странами Лиги арабских государств в отношении Сирии. Президенту Башару Аль-Ассаду было предложено допустить в страну наблюдателей. В воскресение руководство Лиги рассмотрит вопрос о введений санкций против Сирии.

Президента Сирии обвинили в военных преступлениях

Действия сирийского президента Башара Аль-Ассада по подавлению выступлений оппозиции подпадают под определение военного преступника, заявила сегодня госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Великобритания высказалась за мирную передачу власти в Сирии

Премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон заявил о том, что мирная передача власти в Сирии является, по его мнению, предпочтительнее революции. В настоящее время Камерон прибыл с визитом в США и обсудит ситуацию в Сирии с президентом Бараком Обамой.

Американские сенаторы призвали оказать военную помощь сирийской оппозиции

Группа американских конгрессменов во главе с Джоном Маккейном составила резолюцию к Сенату США с требованием осудить режим сирийского президента Башара Аль-Ассада и начать поставки оружия отрядам оппозиции.