Вы здесь

Президент Франции Николя Саркози посетит Ливию

The Telegraph/InterRight/guardian.co.uk

Как сообщила британская газета The Telegraph, президент Франции Николя Саркози собирается в ближайшее время посетить с визитом захваченную повстанцами столицу Ливии Триполи.

О предстоящем визите заявил глава Национального совета Мустафа Абдель Джалиль. В администрации Саркози от комментариев отказались.

The Telegraph сообщает, что Саркози пребудет в Ливию в компании журналиста и писателя Бернара Анри-Леви. Первым пунктом поездки должен стать Триполи, затем президент посетит Бенгази, где в данный момент находятся руководители Национального совета.

Если информация о визите подтвердиться, Саркози станет первым руководителем столь высокого уровня, посетившим Ливию после начала войны.

Еще по теме:

Китай заблокировал решение Совета безопасности ООН о действиях против Ливии

Принятие резолюций ООН об установлении воздушной блокады Ливии было сорвано решением Китая, что вызвало возмущение министра иностранных дел Франции Алена Жюппе. США пока не определились со своим мнением по поводу введения блокады.

Блок НАТО принял командование воздушной блокадой Ливии

Страны-участницы блока НАТО достигли компромисса по вопросу передачи командования операцией по воздушной блокаде Ливии. При этом ответственность за удары по войскам Муаммара Каддафи по-прежнему лежит на Великобритании, Франции и США.

Николя Саркози обвинили в связях с режимом Каддафи

Президент Франции Николя Саркози яростно отверг обвинения в том, что его предвыборная кампания в 2007 году финансировалась режимом Муаммара Каддафи.

Николя Саркози обвинили в попытке передачи Ливии ядерных технологий

Скандал вокруг сотрудничества Николя Саркози с властями Ливийской Джамахирии получил свое продолжение. Теперь Саркози обвиняют в попытке передать Муаммару Каддафи ядерные технологии.

Николя Саркози и Дэвид Камерон пообещали Ливии помощь

Захваченная отрядами повстанцев при поддержке НАТО месяц назад ливийская столица Триполи была фактически взята в блокаду на время визита Саркози и Камерона, воздушное пространство над городом патрулировали вертолеты "Апач".

НАТО отказалось принимать командование операцией в Ливии

Блок НАТО отказывается взять на себя руководство военной операцией в Ливии. Правительства Великобритании и Франции полагают, что передача командования может быть осуществлена лишь с согласия всех 28 стран входящих в блок.