Вы здесь

Муаммар Каддафи мог скрыться на территории Нигера

BBC/InterRight/acus.org

Как сообщила телекомпания BBC со ссылкой на французских военных, сегодня границу между Ливией и Нигером пересек конвой в составе которого мог находится Муаммар Каддафи и его сын Сеиф Аль-Ислам. Колонна численностью в 200-250 единиц техники под конвоем армии Нигера прибыла в город Агадес.

Однако агентство Associated Press со ссылкой на местных жителей сообщает, что конвой состоял лишь из нескольких грузовиков с ливийскими солдатами. Достоверность сообщений пока не подтверждена.

Спикер лоялистов Муса Ибрагим утверждает, что Муаммар Каддафи все еще находится в Ливии. Как InterRight сообщал ранее, в своем последнем обращении он призвал сторонников Джамахирии к партизанской войне и обвинил НАТО в попытке оккупации страны.

Еще по теме:

Еще один сын Муаммара Каддафи покинул Ливию

Члены семьи руководителя Ливии Муаммара Каддафи продолжают покидать охваченную войной страну. Сегодня глава Национального совета Махмуд Джибриль заявил, что Ливию покинул один из сыновей Каддафи - Саади, кортеж которого проследовал на территорию Нигера.

Барак Обама предрек конец режима Муаммара Каддафи

Президент США Барак Обама выступил с телеобращением, в котором выступил в защиту военной операции в Ливии и предрек скорое падение режима Муаммара Каддафи. По словам Обамы, бомбардировки Ливии помогли предотвратить резню мирного населения.

Представитель США проведет переговоры с Муаммаром Каддафи

Бывший американский конгрессмен-республиканец Курт Уэлдон поехал в Ливию, что провести сегодня переговоры с Муаммаром Каддафи. Американский политик намерен убедить ливийского диктатора оставить власть. Уэлдон уверен, что Западу не удастся добиться своей цели военным путем.

Муаммар Каддафи одобрил план мирного урегулирования в Ливии

Президент ЮАР Джейкоб Зума сообщил, что Муаммар Каддафи одобрил план мирного урегулирования, предложенный лидерами стран Африканского союза. Он предусматривает прекращение боевых действий и переговоры между враждующими сторонами.

Великобритания хочет усилить группировку войск против Ливии

Министр обороны Великобритании Уильям Хейг обратился к руководству НАТО с предложением увеличить группировку войск, действующих против Муаммара Каддафи, а также усилить санкции против его режима. По мнению Хейга, единственным условием прекращения войны является уход Каддафи.

Военная операция в Ливии будет продолжаться до свержения Каддафи

Лидеры Великобритании, Франции и США подтвердили решимость продолжать военную операцию в Ливии до полного краха режима Муаммара Каддафи. По мнению лидеров западных стран, оставить Каддафи у власти, значит предать интересы народа Ливии.