Вы здесь

Премьер-министр Японии подал в отставку

ABC (США)/InterRight/telegraph.co.uk

Премьер-министр Японии Наото Кан сегодня подал в отставку со своего поста, а также с поста председателя Демократической партии. На протяжении последних месяцев правительство подверглось резкой критике за аварию на АЭС Фукусима-1 и недостаточно эффективные меры по преодолению последствий землетрясения и цунами.

- "Я полагаю, что сделал все необходимое в этих сложных условиях. Теперь я хочу увидеть, как вы изберете достойного премьер-министра", - заявил Наото Кан.

Голосование по вопросу избрания нового лидера Демпартии должно состояться в понедельник. Во вторник парламент должен утвердить кандидатуру нового премьер-министра. Япония находится в полосе длительного политического кризиса, за пять последних лет в стране сменилось шесть председателей правительства.

В марте к политическому кризису добавились последствия разрушительной природной катастрофы, которая нанесла колоссальный ущерб японской экономике. По последним оценкам потери составили более 200 миллиардов долларов.

Еще по теме:

Японская оппозиция призвала к отставке премьер-министра страны

Японская оппозиция потребовала отставки премьер-министра страны Наото Кана. По мнению политиков, правительство Кана не смогло должным образом справиться с последствиями природных и техногенных катастроф, обрушившихся на Японию.

Премьер-министр Японии Наото Кан готов уйти в отставку

Премьер-министр Японии Наото Кан объявил о готовности покинуть свой пост после того, как оппозиция вынесла на рассмотрение парламента вотум недоверия правительству страны. По словам Кана, он хочет «уступить дорогу молодому поколению».

Политэкономия Москвабада

Должно быть многие заметили, что путинцы собираются уволить Лужкова. Который год собираются. А прямо сказать, давно вожделеют выгнать гада. И, казалось бы, какие проблемы отставить Юрьмихалыча? Что будто бы больше никому не справиться управлять Москвой, так это чепуха.

28 сентября Дмитрия Медведева

Сегодня в новостях передают как важнейшую государственную новость, да она таковой и является, что президент РФ таки уволил Лужкова. О-о, наконец-то! Укрывшись за Великой китайской стеной, Медведев набрался храбрости и отправил в отставку могущественного Юрьмихалыча.

Оккупант - это звучит гордо

С точки зрения исторической справедливости, Япония, возможно, имеет больше прав на четыре спорных острова, чем Россия. Однако с юридической точки зрения сегодня, пока мирный договор не заключен, острова не «японские», а именно спорные, «ничейные».

От конфликта Дмитрия Медведева с Юрием Лужковым пострадают москвичи

Просматривается пока два явных варианта.