Вы здесь

Сайт Wikileaks опубликовал новую порцию секретных документов США

Reuters/InterRight/globalresearch.ca

После нескольких месяцев затишья сайт Wikileaks вновь напомнил о себе, опубликовав новую порцию документов американской дипломатической службы. Как сообщает администрация сайта, сегодня на сайте будет опубликовано почти 100 000 документов, содержащих дипломатическую переписку.

Как сообщило агентство Reuters, причиной для публикации стала попытка администрации вновь привлечь внимание прессы и общественности к ресурсу Wikileaks. Всего в распоряжении Джулиана Ассанжа и его приближенных находится до 250 000 документов.

Еще по теме:

Американский провайдер отозвал доменное имя Wikileaks

Американский провайдер EveryDNS отказался от предоставления услуг сайту Wikileaks.org, после того как ресурс в очередной раз стал объектом атаки хакеров. Провайдер объяснил свои действия тем, что атака может представлять угрозу для всей сети EveryDNS.

Китай согласился на объединение двух Корей

На сайте Wikileaks были выложены документы об отношениях между Китаем и КНДР, а также возможных перспективах северокорейского режима. Согласно опубликованным сведениям, Китай не возражает против объединения двух Корей под эгидой южан.

Джулиан Ассанж испугался американской тюрьмы

Основатель и главный редактор сайта Wikileaks Джулиан Ассанж рассказал журналистам о своих страхах в связи с его возможной экстрадицией в США. Ассанж подозревает, что американские власти могут подстроить его убийство.

Джулиана Ассанжа передадут в Швецию

Основатель скандального интернет-ресурса Wikileaks Джулиан Ассанж проиграл судебную тяжбу в Великобритании и в ближайшие недели будет передан властям Швеции.

Джулиан Ассанж объявлен врагом США

Основатель скандального сайта Wikileaks Джулиан Ассанж, который в настоящее время скрывается на территории эквадорского посольства в Лондоне объявлен врагом США наравне с главарями Аль-Каиды и Талибана, сообщила Sydney Morning Herald.

Как мочат WikiLeaks

Западные страны объединились в своей борьбе с потоком компромата от WikiLeaks. Безусловно, 250 000 дипломатических документов США содержат множество деталей, которые политики предпочли бы навсегда скрыть, как от общественности, так и от своих коллег из других стран.