Вы здесь

Диктатора Мануэля Норьегу экстрадируют из Франции

BBC/InterRight/submergingmarkets.com

Франция подтвердила решение экстрадировать бывшего 77-летнего панамского диктатора Мануэля Норьегу на родину, где ждет тюремное заключение. Приговор панамский суд вынес в отсутствии обвиняемого еще в 1995 году. Экстрадиция произойдет в следующем месяце.

Как InterRight сообщал ранее, после своего свержения в 1989 году, Норьега также отбывал заключение в американской тюрьме за торговлю наркотикам, а затем во французской тюрьме за отмывание денег. У себя на родине бывшему диктатору присудили 20 лет заключения по обвинению в убийствах и вымогательствах.

Еще по теме:

В Париже начнется судебный процесс над бывшим президентом Жаком Шираком

Бывший президент Франции Жак Ширак предстанет сегодня перед судом по обвинению в растрате. Ширак стал первым со времен Второй мировой войны французским лидером, против которого были выдвинуты обвинения по уголовной статье.

Диктатора Панамы затаскали по тюрьмам

Бывший диктатор Панамы Мануэль Норьега сегодня был отправлен во Францию, где он заочно приговорен к 10 годам лишения свободы. До этого он уже 17 лет пробыл в американской тюрьме за торговлю наркотиками.

Бывшему президенту Франции Жаку Шираку грозит 10 лет тюрьмы

Бывший президент Франции Жак Ширак предстанет перед судом в 2011 году по обвинению в растрате бюджетных средств. Если вина Ширака будет доказана, то 78-летнему политику будет грозить до 10 лет тюремного заключения и штраф в размере 120 тысяч евро.

В Нигерии начнется судебный процесс по делу о контрабанде иранского оружия

В конце января в Нигерии должен начаться судебный процесс по делу иранского гражданина, обвиняемого в контрабанде оружия для незаконных вооруженных формирований в странах Восточной Африки.

В США возобновлен судебный процесс против наемников из компании Blackwater

Апелляционный суд США возобновил рассмотрение дела четверых бывших сотрудников частной военной компании Blackwater Worldwide, которые обвиняются иракскими властями в убийстве 17 мирных жителей в 2007 году.

В Сербии арестован Ратко Младич

Сербской полицией арестован Ратко Младич – генерал, разыскиваемый Гаагским международным трибуналом по обвинению в геноциде и военных преступлениях. Личность генерала была подтверждена генетической экспертизой. Об его аресте сообщил президент Сербии Борис Тадич.