Вы здесь

Бывшему президенту Туниса вынесен очередной заочный приговор

Reuters/InterRight/al-bab.com

В Тунисе суд вынес очередной заочный приговор в отношении свергнутого в начале года президента Зина Абидина Бен-Али и членов его семьи. На сей раз, бывший президент и его зять, были приговорены к 16 годам тюремного заключения по обвинению в коррупции. Дочь Бен-Али Нисрин получила 8 лет тюрьмы.

Суд также оштрафовал семью бывшего президента на сумму более 130 миллионов долларов. Как InterRight сообщал ранее, Бен Али и его родственники уже были дважды осуждены за различные преступления, включая незаконное хранение оружия и наркотиков. Чета бывшего президента скрывается в Саудовской Аравии, куда Бен Али вынужден был бежать после 23 лет правления в Тунисе.

Еще по теме:

Бывшего президента Туниса обвинили в контрабанде

В Тунисе начался судебный процесс в отношении бывшего президента Зина эль-Абидина Бен Али. Его обвиняют в контрабанде и незаконном хранении наркотиков, оружия, драгоценностей, иностранной валюты и археологических ценностей. Процесс проходит в отсутствии обвиняемого.

Бывший президент Туниса заочно приговорен к 35 годам тюрьмы

Судебный процесс против бывшего президента Туниса Зина эль-Абидина Бен Али оказался скоротечным. Сегодня в отсутствии обвиняемого ему был вынесен приговор – 35 лет тюрьмы за незаконное хранение драгоценностей и больших сумм денег.

Бывшему президенту Туниса и его жене увеличили срок наказания

Бывший президент Туниса Бен Али и его жена приговорены дополнительно к 15,5 годам тюремного заключения. Это уже второй вердикт по делу свергнутой президентской четы, оба приговора были вынесены в отсутствии фигурантов, которые отвергают все обвинения в свой адрес.

В Кении разрешили сепаратизм

Сегодня кенийский суд официально снял запрет на деятельность политической группы Mombasa Republican Council, члены которой добиваются создания независимого государства в районе портового мегаполиса Момбаса.

Африканский опыт для распадающейся России

Создание искусственных наций на основе имущественного положения, президентский пост для победителя фестиваля национальных танцев, швейцарский уровень жизни для обладателей природной ренты и социализм как наилучшая форма существования простого народа.

США нанесли удар по диктатору Экваториальной Гвинеи Обиангу

В России события, происходящие в отдаленных уголках Африки, несмотря на то, что там существуют братские режимы и народы, освещаются недостаточно подробно.