Вы здесь

170 000 человек присоединились к петиции об отставке премьер-министра Малайзии

AFP/InterRight/allvoices.com

Более 170 000 человек выразили поддержку петиции об отставке премьер-министра Малайзии Наджиба Разака, которая была размещена активистами оппозиции на одной из страниц в социальном сервисе Facebook. Петиция была размещена после жесткого разгона властями оппозиционной демонстрации с требованием избирательной реформы.

Как InterRight сообщал ранее, власти страны в день акции перекрыли въезды в столицу и установили комендантский час, а затем применили силу к демонстрантам. В результате под арестом оказалось более 1 600 человек. Премьер-министр в настоящее время находится с визитом в Великобритании. Наджиб Разак заявил, что лидер оппозиции Анвар Ибрагим лишь хочет занять его пост.

Еще по теме:

Джордж Буш завел страничку на Facebook

Бывший президент США Джордж Буш-младший завел страничку в социальной сети Facebook. Пока что она собрала 90 тысяч постоянных читателей. Все записи делает не сам Буш, а его представители.

Интернет-оппозция позвала китайцев на регулярные демонстрации

Неизвестные оппозиционеры развернули в интернете информационную компанию, призывающую жителей 13 китайских городов к антиправительственным демонстрациям. Акции протеста предлагается сделать регулярными и проводить каждое воскресенье.

Google обвинил правительство Китая в блокировке электронной почты

Корпорация Google обвинила правительство Китая в нарушении доступа к сервису электронной почты Gmail. По мнению представителей Google, проблемы с сервисом возникли из-за действий государства против интернет-диссидентов. Власти Китая отвергают все обвинения в свой адрес.

США профинансируют интернет для оппозиции

Администрация президента США Барака Обамы намерена создать так называемый «теневой интернет», который поможет оппозиционным структурам в разных странах передавать информацию в обход государственной блокады. Один из проектов в рамках этой программы уже получил грант в 2 миллиона долларов.

Власти Кувейта арестовали двух человек за критику правительства в интернете

Комментарии в Твиттере, содержащие критику властей, стали причиной ареста двух граждан Кувейта. Оба нарушителя останутся под стражей на протяжении, как минимум, двух недель, прежде чем начнутся слушания.

Власти Малайзии возьмут в блокаду столицу страны

Малайзийская полиция перекроет въезд и выезд из столицы страны Куала-Лумпура из-за планируемой оппозицией демонстрации. Оппозиционеры из организации Berish 2.0 намерены собраться на городском стадионе Мердека в воскресение и потребовать реформ в области избирательного законодательства.