Вы здесь

Бывшему президенту Туниса и его жене увеличили срок наказания

AFP/InterRight/middle-east-online.com

Бывший президент Туниса Бен Али и его жена приговорены дополнительно к 15,5 годам тюремного заключения. Это уже второй вердикт по делу свергнутой президентской четы, оба приговора были вынесены в отсутствии фигурантов, которые отвергают все обвинения в свой адрес.

Как InterRight сообщал ранее, президент Бен Али и его жена Лейла Трабелси были осуждены в конце июня по обвинению в хищении средств государственного бюджета и незаконном хранении драгоценностей и больших сумм денег. Суд приговорил их к 35 годам тюрьмы каждого. Сегодня суд вынес еще один приговор по делу бывшего президента и его жены. Фигурантам назначили 10 лет тюрьмы за хранение наркотиков, 5 лет за хранение оружия и еще шесть месяцев за незаконное хранение археологических ценностей.

Адвокаты Бен Али продолжают отрицать виновность своего клиента и утверждают, что процесс имеет политическую подоплеку. По их мнению, новые власти страны, таким образом, желают укрепить свое положение после революции. Сам Бен Али и его супруга находятся в изгнании на территории Саудовской Аравии, куда они бежали после победы оппозиции в середине января 2011 года.

Еще по теме:

Бывший президент Туниса заочно приговорен к 35 годам тюрьмы

Судебный процесс против бывшего президента Туниса Зина эль-Абидина Бен Али оказался скоротечным. Сегодня в отсутствии обвиняемого ему был вынесен приговор – 35 лет тюрьмы за незаконное хранение драгоценностей и больших сумм денег.

Бывшего президента Туниса обвинили в контрабанде

В Тунисе начался судебный процесс в отношении бывшего президента Зина эль-Абидина Бен Али. Его обвиняют в контрабанде и незаконном хранении наркотиков, оружия, драгоценностей, иностранной валюты и археологических ценностей. Процесс проходит в отсутствии обвиняемого.

Бывшему президенту Туниса вынесен очередной заочный приговор

В Тунисе суд вынес очередной заочный приговор в отношении свергнутого в начале года президента Зина Абидина Бен-Али и членов его семьи. На сей раз, бывший президент и его зять, были приговорены к 16 годам тюремного заключения по обвинению в коррупции.

Бывшему президенту Кот-д'Ивуара Гбагбо предъявлено обвинение

Бывшему президенту Кот-д'Ивуара Лорану Гбагбо, свергнутому в апреле нынешнего года, и его жене Симоне предъявлены обвинения в экономических преступлениях.

Африканский полевой командир получил 14 лет тюрьмы

Сегодня в Гааге завершился судебный процесс над полевым командиром Томасом Лубанга. Он приговорен 14 годам тюрьмы за использование детей-солдат в период с 2003 по 2007 годы.

Сотрудник венесуэльской дипломатической миссии арестован за убийство посла

Один из сотрудников посольства Венесуэлы в Кении был арестован местной полицией по подозрению в убийстве посла.