Вы здесь

Марроканская оппозиция потребовала ускорения реформ

Около 6 000 тысяч человек приняли участие в шествии по улицам Касабланки. Демонстрация была организована оппозиционным «Движением 20 февраля», активисты потребовали ускорить темп демократических реформ в стране.

В пятницу в Марокко прошел референдум о внесении изменений в конституцию страны, которые поддержали 98 процентов проголосовавших. Новая редакция конституции должна дать больше власти парламенту и премьер-министру. Однако оппозиция считает, что изменения не более чем косметические и не ослабят власти короля Мохаммеда VI. Демонстрация завершилась стычками с полицией, несколько человек получили легкие ранения.

Еще около 1 000 человек прошли по улицам столицы страны Рабата, скандируя лозунги в пользу реформ. Оппозиция настаивает на изменении всего политического устройства Марокко, утверждая, что только радикальный слом существующих порядков позволит победить коррупцию и создать процветающую экономику. Король Марокко Мохаммед VI пошел на уступки оппозиции после нескольких недель протестов оппозиции.

Еще по теме:

Демократизация всерьез

Сценарий Перестройки-2  неуклонно воплощается в жизнь. Без видимых причин непреклонная Вертикаль Власти прогнулась и, не пойми, с какой радости, разрешила 31 октября митинг на Триумфальной площади. Как не могли объяснить, зачем запрещали, так не могут объяснить, почему разрешили.

Сын за отца

Реза Пехлеви, изгнанный сын последнего шаха Ирана, призвал своих соотечественников бороться с режимом и развивать оппозиционные движения "гражданского неповиновения".

В Тунисе расцвела "жасминовая революция"

17 декабря 2009 года  26-летний безработный выпускник университета Мохамед Буази сжег себя перед администрацией городка Сиди. Акт отчаяния был вызван тем, что накануне полиция конфисковала у молодого человека палатку, где он торговал овощами и фруктами.

Оппозиция пересела на мопеды

В столице Таиланда - Бангкоке в ряде районов введено чрезвычайное положение. Оппозиция, требующая новых выборов, организовала многокилометровые марши протеста на мопедах и автомобилях.

1600 портретов китайских коррупционеров

Продукция Чжэня хорошо расходится среди оппозиции – вешая портреты мздоимцев на стену, они верят, что борются с режимом.

Путин, Навальный и куда движется система

Свежие данные ВЦИОМа показывают, что протестные настроения россиян тают с каждым днём. В начале июля их поддерживают только 18%, не поддерживают 79%. Впрочем, даже на пике зимнего протеста первая цифра была 21%.