Вы здесь

Президент Уго Чавес вернулся в Венесуэлу

BBC/InterRight/pohdiaries.com

Государственное телевидение Венесуэлы сообщило о возвращении в страну президента Уго Чавеса. Как сообщалось ранее, Чавес несколько недель пробыл на территории Кубы, где ему была сделана хирургическая операция по удалению раковой опухоли.

В телесюжете, продемонстрированном венесуэльским телевидением Уго Чавес сходит с борта самолета в аэропорту Каракаса. Его прибытие состоялось за день до празднования дня независимости страны. В ближайшее время ожидается появление президента на публике.

Уго Чавес был госпитализирован в начале июня во время своего визита на Кубу. Информация о состоянии его здоровья долгое время держалась в секрете, что послужило почвой для различных спекуляций.   

Еще по теме:

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

 

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны. 

Уго Чавес заведет Twitter

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил о намерении завести СВОЙ микроблог на сайте Twitter. Он последует примеру многих мировых лидеров, в том числе Барака Обамы, чей микроблог читают почти 4 миллиона пользователей.

В Венесуэле раскрыли заговор против президента

Полиция Венесуэлы арестовала мужчину, ответственного за подготовку покушения на президента страны Уго Чавеса. Арестованный, по данным следствия, имел тесные связи с экстремистскими группировками в Колумбии.

В Венесуэле лидеру оппозиции предъявлены обвинения в терроризме

Венесуэльского оппозиционного политика Алехандро Эсклюза арестовали по обвинению в связях с террористами. Соратники Эсклюзы утверждают, что арест главного оппонента Уго Чавеса на выборах 1998 года - политический.

Уго Чавес готовится к войне с Колумбией

Президент Венесуэлы Уго Чавес в ответ на упреки со стороны соседней Колумбии в поддержке тамошних сепаратистов объявил о разрыве дипломатических отношений с ней. Одновременно он привел армию в состояние повышенной боевой готовности и объявил о возможной войне.

США пришли на помощь Колумбии в споре с Венесуэлой

Государственный департамент США поддержал в разразившемся дипломатическом скандале между Венесуэлой и Колумбией последнюю. По мнению Вашингтона, упреки Колумбии в поддержке Венесуэлой коммунистических боевиков должны быть восприняты "серьезно".