Вы здесь

Николя Саркози подвергся нападению

Le Monde/InterRight/Reuters

Президент Франции Николя Саркози подвергся нападению в городе Бра на юго-западе страны, куда прибыл на ассамблею мэров. Саркози пожимал руки граждан, стоящих за ограждением, как вдруг неизвестный схватил президента за отворот пиджака и сильно встряхнул.

Из-за неожиданного рывка Николя Саркози потерял равновесие, но президентская охрана тут же повалила нападавшего на землю. И оказался 43-летний житель Лот и Гаронны. О мотивах нападения ничего неизвестно. Сейчас мужчина в жандармерии, начато расследование. Ему может грозить до трех лет тюрьмы и 45 тысяч евро штрафа.

Еще по теме:

Саркози не сдал Бруни

Во время визита в Лондон французскому президенту Николя Саркози пришлось отбиваться от британских журналистов. Они интересовались, действительно ли его брак с Карлой Бруни дал трещину.

Папа Римский простил Николя Саркози высылку цыган из Франции

Президент Франции Николя Саркози приехал сегодня с визитом в Ватикан. Прием, оказанный Папой Римским Бенедиктом XVI французскому лидеру, позволил наблюдателям сделать вывод о том, что понтифик простил Николя Саркози высылку цыган из Франции, за которую Ватикан ранее подверг его критике.

Парламент Франции одобрил запрет мусульманской одежды

Нижняя палата парламента Франции практически единодушно одобрила правительственный законопроект о ношении в общественных местах мусульманской одежды, скрывающей лицо. Штраф за ношение паранджи и никабов составит 150 евро.

Власти Ирана рекомендовали своим СМИ прекратить оскорблять Карлу Бруни

Официальные власти Ирана посоветовали национальным СМИ прекратить оскорблять жену президента Франции Карлу Бруни, которая заступилась за иранку, приговоренную к смертной казни. Иранские СМИ обозвали ее "итальянской проституткой". Париж заявил официальный протест по факту оскорбления.

Во Франции была опубликована неофициальная биография Карлы Бруни

Во Франции вышла скандальная книга "Карла: Тайная жизнь", в которой рассказывается  рассказывается о любовных похождениях жены президента Франции. Автором провокационной книги стала журналистка Бесма Лаури.

Во Франции из-за забастовок образовался дефицит бензина

Забастовки во Франции, вызванные принятием закона о повышении пенсионного возраста, привели к дефициту бензина на автозаправках. Акции протеста обходятся экономике страны в 200-400 миллионов евро в день. Общие убытки уже составили от 1,6 до 3,3 миллиардов евро.