Вы здесь

Бывшего президента Туниса обвинили в контрабанде

The Guardian/InterRight/Getty Images

В Тунисе начался судебный процесс в отношении бывшего президента Зина эль-Абидина Бен Али. Его обвиняют в контрабанде и незаконном хранении наркотиков, оружия, драгоценностей, иностранной валюты и археологических ценностей. Процесс проходит в отсутствии обвиняемого.

Адвокаты намерены обратиться к суду с просьбой отложить рассмотрение дела. По их словам, они намереваются убедить Бен Али присутствовать на процессе. После победы революции, более 30 челнов семьи бывшего президента были арестованы и обвинены в различных преступлениях. Помимо гражданского процесса, Бен Али также может предстать и перед военным судом, который обвиняет его в непредумышленном убийстве и заговоре против государства.

Тунис стал первой страной, правящей режим которой пал в результате массовых протестов населения. Бен Али бежал от оппозиции в Саудовскую Аравию 14 января после 23 лет пребывания на своем посту. Как InterRight сообщал ранее, семья бывшего президента захватила с собой 1,5 тонных золота из запасов Центрального банка страны.

Еще по теме:

Бывший президент Туниса заочно приговорен к 35 годам тюрьмы

Судебный процесс против бывшего президента Туниса Зина эль-Абидина Бен Али оказался скоротечным. Сегодня в отсутствии обвиняемого ему был вынесен приговор – 35 лет тюрьмы за незаконное хранение драгоценностей и больших сумм денег.

Бывшему президенту Туниса и его жене увеличили срок наказания

Бывший президент Туниса Бен Али и его жена приговорены дополнительно к 15,5 годам тюремного заключения. Это уже второй вердикт по делу свергнутой президентской четы, оба приговора были вынесены в отсутствии фигурантов, которые отвергают все обвинения в свой адрес.

Бывшему президенту Туниса вынесен очередной заочный приговор

В Тунисе суд вынес очередной заочный приговор в отношении свергнутого в начале года президента Зина Абидина Бен-Али и членов его семьи. На сей раз, бывший президент и его зять, были приговорены к 16 годам тюремного заключения по обвинению в коррупции.

Свергнутого президента Мадагаскара суд приговорил к пожизненному заключению

Суд столицы Мадагаскара - Антананариву, приговорил бывшего президента страны Марка Раваломанана за совершенные им преступления к пожизненному заключению и исправительным работам. Сам Раваломанана получил политическое убежище в ЮАР.

Международный суд ООН выдал ордер на арест Муаммара Каддафи

Международный суд ООН выдал ордер на арест руководителя Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи по обвинению в чрезмерном применении силы по отношению к повстанцам и гражданским лицам.

Муаммар Каддафи объявлен в международный розыск

Международный суд в Гааге выдал ордер на арест руководителя Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи и его сына Сейфа аль-Ислама, а также главы ливийской разведки Абдуллы Сенусси.