Warning: preg_replace(): Unknown modifier 'g' in /var/www/vhosts/inright.ru/httpdocs/index.php on line 24
Снова о методах модернизации :: InterRight
 
 
18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ВсеВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
НаукаВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить

Снова о методах модернизации

18 июня 2011 г.
Share

В эти дни каждая из половин Тандема снова произносила заклинания об индустриализации (Путин №1) и модернизации (Путин №2). Медведев привычно звал инвестиции в страну и пророчил очередной виток либерализации по-пиночетовски ("Всё взять и поделить - среди своих").

Но понятно, что инвестиции в полунищей стране уйдут только в т.н. "портфельные инвестиции" (спекуляции на фондовом рынке) и сырьевые отрасли. Народу от них ни тепло, ни жарко. И путинская индустриализация - опять что-то на десятилетия вперёд планирует - опять же нынешнему поколению ни тепло, ни жарко - ему всё это сейчас нужно, а не через 20-25 лет (ага, знаем, проходили - при Сталине корячились в лагерях, а на свободе за гроши - чтобы получить дефолт по принудительным займам в 1958-м; потом Гайдар отнял вклады в Сбербанке; история РИ-СССР-РФ показывает, что простому народу никогда нельзя верить властным обманкам, призывающим горбатиться сейчас, чтобы что-то получить потом; в общем, сегодня аванс - завтра начинаем работу).

Но на самом деле надо сделать простую вещь, чтобы запустить маховик потребительской экономики (о Химкомбинатах и урановых рудниках вот пусть на потом и планируют). Это повысить доходы населения, в первую очередь его самой бедной доли (это где-то 40-60% населения). К примеру, МРОТ в России 115 евро в месяц, а в Португалии, которую так стремится догнать индустриализатор Путин - чуть больше 500 евро.
Сделайте МРОТ хотя бы 350 евро (14 тысяч рублей), и пенсии на таком же уровне (вместо 160-180 евро). Стипендии вместо 30 евро - хотя бы 100. Учителям и врачам с нынешних 300-400 евро в месяц поднимите хотя бы до 600-700. Ну и остальным бюджетникам - от почтальонов до лесников.

40% трудоспособного населения - это около 30 млн. человек (от 80 млн. трудоспособных). 2-3 тысячи евро в год на каждого - это всего 60-90 млрд. евро в год. И на пенсионеров 40-50 млрд. евро. Т.е. 100-140 млрд. евро. Примерно столько же "утекает" каждый год из России + тратится на сверхпотребление верхнего 1% россиян (это я к тому, чтобы в комментариях не отвечать на либералистические завывания эксплуатируемых компрадорами - "денег нет"; ага, в аграрной Португалии есть, а в РФ нет).

Эти деньги от бедняков потекли бы на потребительский рынок - в продовольственные магазины, аптеки, парикмахерские, на рынки стройматериалов, и т.п. Ну и дальше цепочка потянется от сферы услуг в отрасли экономики - пищевую, текстильную, фармацевтическую, стройматериалов, и т.д.

В США ровно также работает цепочка - от помощи государства беднякам до различных секторов экономики. На БФМ.ру пару лет назад мы писали об этом, о продовольственных талонах в США:

"По оценкам министерства сельского хозяйства, курирующего SNAP, каждые 5 долларов расходов из сумм этих пособий трансформируются в 9,2 доллара на уровне экономики в целом. Деньги с продовольственных карт списываются при покупке продуктов питания, ритейлеры и продавцы платят работникам и поставщикам, которые, в свою очередь, далее тратят эти суммы в магазине, вносят коммунальные платежи и т. д. Так средства правительства возвращаются в оборот и увеличивают сумму потребительских расходов, на долю которых в структуре экономики США приходится около 70%":
http://www.bfm.ru/articles/2009/07/14/programma-produktovyh-posobij-ssha.html

Но понятно, что у власти 2 резона не оказывать помощи беднякам: олигархат (из того же кооператива "Озеро") никогда не позволит залезть к себе в карман; бурное развитие экономики для бедных порождает ответственный средний класс - всех этих лавочников, стоматологов и фермеров. А средний класс в сырьевой стране нужен только зависимый от обслуживания верхнего 1% (компрадоров и их верхней челяди). Чтобы производили "смыслы" и "сигналы" с оглядкой на кормящего.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
У частных школ Австралии слишком много денег

У частных школ Австралии слишком много денег

17 января 2010 г.
Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд долларов больше, чем государственные.
Малайзия не одобряет Интернет

Малайзия не одобряет Интернет

17 января 2010 г.
Раис Ятим, малазийский министр культуры, искусства и наследия, в своем воскресном докладе выступил против чрезмерного использования социальных сетей, утверждая, что они могут подорвать культуру страны.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций