Вы здесь

Рейтинг Сильвио Берлускони упал ниже 30 процентов

Reuters/InterRight/google

Согласно опросу, проведенному по заказу итальянской газеты La Republica, рейтинг нынешнего премьер-министра страны Сильвио Берлускони, упал до рекордно низкой величины. Его поддерживают менее 30 процентов избирателей. Популярность Берлускони стабильно снижается на протяжении последних месяцев.

Однозначную поддержку премьер-министру высказали лишь 29 процентов опрошенных, в начале года таких было 40 процентов. Также 60 процентов респондентов заявили о том, что не испытывают доверия и к правительству, возглавляемому Берлускони. В его поддержку высказались лишь 23 процента опрошенных, что составляет своеобразный антирекорд.

Еще по теме:

Сильвио Берлускони пообещал очистить остров Лампедуза от мигрантов

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони пообещал освободить небольшой остров Лампедуза в Средиземном море от заполонивших его беженцев из стран Северной Африки. Мигрантов отправят на кораблях в другие районы страны.

Итальянских солдат отправили убирать мусор

170 солдат итальянской армии были направлены для уборки мусора в Неаполе, переполнение городских свалок привело захламлению территории города. В помощь также направлены 70 грузовиков. Военным предстоит убрать с улиц около 2 000 тонн отходов.

Австралийцы не хотят жить в республике

Число австралийцев, поддерживающих идею перехода страны от монархии к республике, упало до уровня 16-летней давности. Согласно результатам опроса, проведенного компанией Nielsen, за республиканскую форму правления выступает лишь 44 процента населения страны.

Сильвио Берлускони посоветовал женщинам искать богатых мужей

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони призвал итальянских женщин искать себе богатых спутников жизни, похожих на него самого. Такое заявление премьер сделал на встрече с молодежным крылом своей партии "Люди свободы".

Десятки тысяч итальянцев митинговали против Сильвио Берлускони

В субботу в Риме прошла мощная демонстрация против экономической политики премьер-министра Сильвио Берлускони. По данным ее активистов из организации lila Volk, участие в митинге приняли 500 тысяч человек. Полиция заявила лишь о 50 тысячах демонстрантов.

В Италии прошли демонстрации против политики Сильвио Берлускони

В столице Италии - Риме, десятки тысяч участников профсоюзов приняли участие в демонстрации в защиту трудовых соглашений. Протестующие также активно выступали против экономической политики главы итальянского правительства Сильвио Берлускони.