Вы здесь

Премьер-министр Японии Наото Кан готов уйти в отставку

The Telegraph/InterRight/google

Премьер-министр Японии Наото Кан объявил о готовности покинуть свой пост после того, как оппозиция вынесла на рассмотрение парламента вотум недоверия правительству страны. По словам Кана, он хочет «уступить дорогу молодому поколению».

Несмотря на то, что вотум был отклонен большинством голосов, Наото Кан по-прежнему готов уйти в отставку, как только появятся первые видимые признаки улучшения жизни людей после разрушительной природной катастрофы и аварии на АЭС Фукусима-1.

Как InterRight сообщал ранее, правительство Наото Кана подверглось резкой критике оппозиции за недостаточно эффективное преодоление кризиса, вызванного мартовским землетрясением и цунами. По данным японской прессы, рейтинг Наото Кана среди населения страны не превышает 30 процентов.  

Еще по теме:

Японская оппозиция призвала к отставке премьер-министра страны

Японская оппозиция потребовала отставки премьер-министра страны Наото Кана. По мнению политиков, правительство Кана не смогло должным образом справиться с последствиями природных и техногенных катастроф, обрушившихся на Японию.

Премьер-министр Японии подал в отставку

Премьер-министр Японии Наото Кан сегодня подал в отставку со своего поста, а также с поста председателя Демократической партии.

Япония подверглась удару мощного цунами и землетрясения

В японской префектуре Мияги объявлено штормовое предупреждение в связи с ударом цунами. Высота  волн достигает 6 метров. По последним данным, удару стихии подвергся остров Хоккайдо, волны ожидаются на острове Хонсю.

В результате землетрясения в Японии погибли более 90 человек

Землетрясение силой 8,9 баллов произошло сегодня в Японии. Сильнейшее за последние 140 лет землетрясение вызвало мощное цунами. Волны достигали 10 метров в высоту. Число жертв стихии составило более 90 человек. Цунами угрожает также Курильским островам, где эвакуированы 11 тысяч человек.

Япония ввела режим чрезвычайного положения на объектах ядерной энергетики

Режим чрезвычайной ситуации введен на японских атомных электростанциях в связи с землетрясением и цунами. Премьер-министр страны Наото Кан заявил, что пока никаких сообщений об утечке радиации на объектах ядерной энергетики не поступало.

Японии угрожает взрыв на ядерном реакторе АЭС Фукусима-1

Как сообщил представитель японского агентства по атомной  и промышленной безопасности Юджи Какизаки, ядерный реактор АЭС Фукусима-1 в 220 километрах к северу от Токио, пострадавшей от землетрясения, может расплавиться, что повлечет за собой сильный радиоактивный выброс.